当前位置:首页 >>政府信息公开

无锡市人防办政府信息公开指南

时间:2019-05-14      浏览次数:        来源:       字号:[ ]

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,为扎实有效地做好政府信息公开工作,最大限度地方便公民、法人和其它组织获取本办政府信息,特制订此指南。

  一、主动公开信息

  我单位将本单位在履行职责过程中制作的相关信息主动向公众公布。依照《国家保密法》及其他相关法律、法规和国家有关规定,涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的信息不公开。

  1.本单位主动公开信息分类:机构概况、法规公文及解读、规划计划、重点工作、人事信息、统计数据及解读、权责及监管信息等七大类。

  2.  本单位主动公开信息编排体系:信息索引号、公开日期、公开时限、发布机构、关键词、体裁、内容概述等。具体见本单位信息公开目录。

  2.本单位信息获取方式:主要通过“无锡市人民防空办公室” (http://www.rfb.wuxi.gov.cn)网站向公众公开,并视情以报刊、广播、电视等形式公开。

  3.本单位公开以上信息的时限为自信息形成或变更之日起 20 个工作日内。

  4.信息公开工作机构名称:无锡市人民防空办公室。

  办公地址:无锡市滨湖区青山路22号。

  办公时间:周一至周五上午9:00-11:30  下午13:00-17:00,法定节假日除外。

  联系电话:0510-85080115

  传真号码:0510-82725373

  邮政编码:214061

  电子邮箱:wxsrfb@163.com

  二、依申请公开信息

  公民、法人和其他组织需要本单位主动公开以外的信息,可通过互联网、信函、传真等途径向本单位申请获取。本单位将根据掌握该信息的实际状态进行提供,涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的信息按有关规定执行。

  三、申诉程序

  公民、法人或其他组织对本单位提供的信息公开服务有异议的,可向上级行政机关或监察机关反映。

无锡市人防办政府信息公开申请表

时间:2010-03-05      浏览次数:        来源:       字号:[ ]

市人防办行政职权流程图

时间:2009-01-17      浏览次数:        来源:       字号:[ ]

政府信息公开目录及编制说明

时间:2009-01-17      浏览次数:        来源:       字号:[ ]

  一、编制说明

  1.编制目的

  为方便公民、法人和其它组织对本办属于应当主动公开范围的政府信息进行查询,编制本目录。

  2.入编范围

  本目录所收信息系本办在履行职责过程中制作或者获取,以一定形式记录、保存,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》应当向社会主动公开的所有政府信息。

  3.数据项释义

  (1)索引号:公民、法人和其它组织索取政府公开信息的一组编号;

  (2)信息名称:反映信息主要内容的标题;

  (3)内容描述:信息内容简介;

  (4)产生日期:信息形成时间。

  二、信息目录

  1.机构概况

  1.1.机构主要职能;

  1.2.机构领导及分工;

  1.3.内设机构;

  1.4.直属单位。

  2.政策法规

  2.1.法律;

  2.2.法规;

  2.3.规章;

  2.4.规范性文件;

  2.4.1.政府规范性文件;

  2.4.2.本部门规范性文件。

  3.规划计划

  4.行政事项

  4.1.行政许可;

  4.2.非行政许可审批;

  4.3.行政处罚;

  4.4.行政征收;

  4.4.行政复议;

  4.5.其他行政行为;

  4.6.其他行政管理权力。

  5.重要信息

  6.便民服务

  7.工作动态

  8.其他