科技创新 返回列表

无锡中微腾芯电子有限公司

时间:2018-12-07

  中微腾芯成立于2005年5月,是专业从事集成电路测试等技术服务的江苏省高新技术企业,公司具备设计验证、测试开发、探卡制作;批量中测、成测及编带、总包封装;可靠性试验及分析等全套服务能力。

  公司承担国家“十二五”预研、“02”专项,以及国防基础研究、工信部电子发展基金、科技部创新基金、江苏省各类科技项目,掌握集成电路测试核心技术,具备自主技术创新和持续发展能力。

  公司拥有一批具有丰富研发及生产测试经验、承担国家重点科技攻关项目、多次荣获国家、省部级奖项的高级测试技术人才,其中电子科大硕士生导师1人,江苏省“333”领军人才1人,无锡市“学术带头人”1人。

  公司拥有200多台套进口测试设备,设备原值近6000万元。设备包括:测试系统138台、探针台有104台、机械手42台、编带机10台、高低温测试设备4台、专业探针卡制作设备1套、 其它信号源、示波器等配套仪器30台。

  公司依托58所从事集成电路和物联网芯片专业测试服务已近10年,经过多年的努力和积累,公司在集成电路、物联网模组与芯片测试领域已具有较强的测试技术开发能力,企业规模也不断壮大,各项经营业务也发展迅猛,营业收入从2012年的4018万元,发展到2017年的11031万元,年缴税金超过135万元,2017年底,公司资产总额6936万元,其中固定资产净值3789万元。目前年服务集成电路和物联网企业106家,开发新品测试程序180项,服务企业占全国中小集成电路设计企业的35%左右,物联网企业的20%左右。在集成电路、物联网芯片的专业测试领域内,企业产业化规模处于国内领先地位。

  公司通过ISO9001、GJB9001质量体系认证,为首批国家鼓励的集成电路企业,是江苏省科技厅授牌的“江苏省集成电路测试服务中心”、省经贸委技术服务“示范平台”、省“大型仪器平台”骨干单位;获得工信部“十年中国芯最佳支撑服务企业”称号,获得无锡市“十大黑马企业”、“十佳公共服务平台”,2018年获得“新吴区科技小巨人”、“江苏省工程研究中心”。

  联系人:徐德生      联系电话:13915290881

  地址:无锡市惠河路5号