融资服务 返回列表

无锡市新区创友融资担保有限公司

时间:2018-11-19

公司简介

目前由无锡新区创新创业投资集团有限公司、无锡市硕放经济发展有限公司、无锡市欣旺实业总公司、无锡市梅村经济发展有限公司、无锡市坊前房地产开发公司、无锡市新区江溪街道资产经营公司、无锡高新技术风险投资股份有限公司、无锡锦鸿绿化工程有限公司组建而成。新区创友融资担保有限公司作为一个政府出资组建的公司,经营目的性很明确,即不以营利为目的、重点支持新区民营经济的发展,切实解决民营科技企业、中小企业发展中融资难、担保难的问题,建设和完善无锡新区的金融服务体系。

公司担保经营业务有三类:

担保业务

为企业提供短期流动资金贷款担保、票据担保、融资租赁担保、工程履约担保、交易履约担保、信用证打包贷款担保等。

资产管理业务

根据企业的经营需要提供如下服务:不良资产处置、资产委托管理和资产抵押管理。

折叠公司特色

其他业务

为企业提供会计、审计服务、投资顾问和财务顾问服务、征信调查服务和法律咨询等全方位服务。

根据公司的业务定位,按照精简、合理、高效的原则设立公司组织机构,如下图所示:

公司90%以上的员工具有大学以上学历,公司中高层管理团队全部为本科以上学历,均有多年从事银行信贷、金融担保、资本运作、资产托管的丰富经验,有很强的处理金融风险的综合能力。

截至2009年12月,已累计为575多家(次)符合国家产业发展政策,成长性好的中小企业提供了12.96亿元的融资担保服务。经过近六年的积累,新区创友担保公司在中小企业,银行等金融机构间以及担保行业内赢得了广泛的美誉。2004年公司被国家发改委与国家税务总局列入中国企业信用担保机构试点范围,在三年内享受免征营业税的优惠。2005年3月,公司利用国家开发银行的软贷款对资本金进行了增资,成为江苏省首家利用国家软贷款进行增资的担保公司。2007年被评为无锡市十佳中介机构。2008年7 月份公司在全体股东的大力协助下注册资本增资至1亿。2009年8月担保信用评定A级。

公司的经营目标:

以安全为前提,以客户为中心,以发展为主线,以效益为准则,以回报为目标,为新区中小民营企业提供优质、高效的金融担保服务。把公司做精、做强,在精中求发展,在强中求壮大。