融资服务 返回列表

无锡市联合中小企业担保股份有限公司

时间:2018-11-19

    无锡市联合中小企业担保股份有限公司是经无锡市人民政府批准,于20047月整合重组的一家区域性中小企业融资担保机构。公司注册资本7亿元,主要从事贷款担保、票据承兑担保、贸易融资担保等融资性担保业务和履约保函担保等非融资性担保业务。

    2017年,公司累计实现账面利润近3600万元;截至12月底,公司新增担保业务额超26亿元。目前,公司总资产11.43亿元,净资产9.43亿元,累计担保金额突破251.84亿元,累计担保户数突破2700户,创造利税收入超过2.5亿元。公司连续五年以全省最高分通过江苏省融资担保机构经营许可证年检,连续六年信用等级评定为江苏省内最高AA+

    公司始终专注融资担保主业,持续深耕本土,贴近地方,不断创新融资担保服务产品,持续为中小微企业提供综合金融服务。公司在业内率先提出了科技担保、绿色担保、人文担保的发展理念,成立了物联网担保业务部新能源与节能环保担保业务部文化创意与服务外包担保业务部等专业部门,在业务实践中逐步形成了科技担保基金模式、银保风险分担模式、担保+创投模式、小微集合担保模式、互联网金融担保模式、知识产权担保模式、融通仓担保模式等业务特色与品牌。

    公司不断加强与区域内23家金融机构的深层次合作,累计获得授信超70亿元,成为无锡市合作金融机构最多、授信额度最大的担保机构,并逐渐构筑起客户共享、产品共推、风险共担的合作新机制。依托国联集团集银行、证券、信托、期货、保险、产交所、创投、财务公司等为一体的综合金融平台优势,公司积极构筑投、保、贷、中介服务四位一体的科技金融服务体系,致力于为不同生命周期的科技型中小微企业提供全方位的综合金融服务,形成了从初创期创业投资到成熟期IPO融资的全程融资服务链。

    公司服务带来了明显的社会效益,获得了广泛的社会认可。公司先后荣获全国最具影响力中小企业信用担保机构全国万亿担保规模上榜机构30中国担保辉煌先锋中国担保最佳创新奖江苏省融资担保五星级单位江苏省科技金融特色机构江苏省融资性担保机构合规经营三十佳江苏省级再担保体系建设先进集体无锡市金融改革与创新奖无锡市和谐金融奖无锡市金融环境奖等荣誉称号。

    在经济发展进入新常态的背景下,公司紧紧围绕做深做透担保主业这一主题,恪守架银企合作之桥、助中小企业腾飞的经营宗旨,坚持诚实守信、务实高效、稳健规范、开拓创新、和谐发展的经营理念,发扬奋发有为、开拓进取、勇往直前、永不言难的企业精神,细化客户定位,创新产品设计,完善渠道建设,加强风险管理,深入推进产品品种多样化、项目来源多元化、收入来源多元化,充分发挥自身品牌优势,持续增强核心竞争力,逐步打造成无锡第一、江苏一流、闻名遐迩的区域性信用增级综合服务商,成为国联集团综合金融服务平台的重要组成,为无锡区域经济发展再立新功,为信用社会建设添砖加瓦。

 

公司地址:无锡市金融一街8号国联金融大厦17楼
联系电话:0510-82832233,82830033,82831919,82832820