人力资源 返回列表

无锡市人力资源市场

时间:2018-11-19

无锡市人力资源市场

 

      2013年10月,我市按照建立统一规范灵活的人力资源市场的要求,将人才市场和劳动力市场整合,组建成立“无锡市人力资源市场”,为无锡市人力资源和社会保障局所属的公共人力资源服务机构。内设办公室、资产财务部、用工服务部、求职招聘部、人事外包部、人才评价部、高端人才寻访部、信息服务部等8个部门。自组建以来,无锡市人力资源市场秉持“民生为本、人才优先、服务至上”的工作理念,为各类用人单位和劳动者提供职业指导、用工备案、求职招聘、高级人才寻访、人力资源外包、职称评审、人才测评等系列人力资源服务,为无锡及周边地区社会经济发展提供全面、专业的人力资源保障。
   近年来,无锡市人力资源市场无锡市人力资源市场围绕无锡创新驱动核心战略和产业强市主导战略,把推进高质量就业和服务产业强市摆在各项工作的首位,加大对全市重点产业园区、重大产业项目和企业的服务力度,充分发挥公共人力资源服务机构在经济社会发展和产业转型升级方面的主渠道作用,取得了良好的人才效应和社会效应,得到了各级主管部门和社会各界的大力肯定。近年来,以“智聚园区、智助招商”双主题活动为抓手,加大对全市重点产业园区、重大产业项目和企业的服务力度,充分发挥公共人力资源服务机构在经济社会发展和产业转型升级方面的主渠道作用,取得了良好的人才效应和社会效应,得到了各级主管部门和社会各界的大力肯定,获得了“全国文明诚信经营示范市场”、“全国人社系统优质服务窗口”、“江苏省公共人力资源市场功能建设五星级单位”、“江苏省工人先锋号”、“江苏省诚信人力资源服务机构”“2015-2016年江苏省巾帼文明岗”、“2016年度江苏省诚信人力资源服务机构”等荣誉称号。

主要业务部门职责及咨询电话:
1.用工服务部:负责办理用人单位各类人员的就业登记、用工备案等手续。
咨询电话:0510-85023191
2.求职招聘部:负责为求职者提供职业指导和职业介绍服务;负责用工单位岗位需求信息的收集和整理;负责指导用人单位制定招聘简章、组织报名、考试、录用等工作;负责为用人单位提供现场招聘、网络招聘、委托招聘等人力资源配置服务;承办就业困难人员及零就业家庭就业援助工作;负责人力资源市场网络会员单位的管理与服务。
咨询电话:0510—85043566(单位招聘)、82411618(个人求职) 
3.人事外包部:负责为用人单位提供录用退工、公积金代缴、高校毕业生就业手续、集体户口挂靠等人事外包(代理)服务;负责为专业技术人员社会化职称评审以及职称初定、工程系列中、高级任职资格评审提供有关服务;负责提供人力资源社会保障法律法规和相关政策咨询服务;提供流动人员档案免费保管服务。
咨询电话:0510—82829624【人事外包(广瑞路2号)】、85218739【人事外包(新吴区)】、82825184(职称申报)
4.人才评价部:负责为用人单位和各类人才提供人才素质测评服务;负责为各类人才提供职业生涯发展规划和就业指导等服务。
咨询电话:0510-82411601、82411658
5.高端人才寻访部:负责接受用人单位委托,代为搜寻、推荐各类中高级人才;负责与相关地区高端人才寻访机构联络与合作,为用人单位引进人才提供服务。

 

 

咨询热线:0510-8504356682411606

地址:无锡市广瑞路2

地铁:2号线,上马墩站下,1号出口。直达公交线路:公交1361119快、23286163758093100102112203211311501702713715专线、722至“市人力资源市场”站下。