新闻资讯 返回列表

组织企业走进南京苏宁集团总部学习

时间:2018-10-22

  10月13日,由无锡市中小企业发展服务中心联合江南晚报共同主办、苏宁集团协办的“苏宁集团总部考察之行”在南京苏宁总部举行。无锡37名企业家到南京苏宁睿城、苏宁总部亲身感受苏宁集团创业以来的“三个十年”。此次活动围绕苏宁集团的苏宁易购、苏宁物流、苏宁金融、苏宁科技、苏宁置业、苏宁文创、苏宁体育、苏宁投资八大产业板块协同发展的格局,全面了解苏宁的创业足迹、企业文化布局以及学习苏宁的文化价值观。

  活动当天,无锡企业家们到苏宁总部现场参观,在易购楼了解苏宁大数据和智慧零售的实际情况。在塔楼展厅观看苏宁集团企业宣传片,洁净的环境给大家带来满满的舒适感,可以说第一印象满分。苏宁讲解员讲解了苏宁从智慧渠道、智慧之城到苏宁生活广场、智能家居、物业服务等,让企业家对苏宁置业的集团实力、地产综合开发能力、商业招商运营能力、高效办公等能力进行了全方位了解。

  随后,通过苏宁总部建筑的衔接通道来到了苏宁配套商业区苏宁易购集合店,门店内包含了极物、家电、母婴和超市等四个种类的门店集合体,在参观体验的过程中,记者发现大部分企业家对电子产品包括手机、耳机、音响等感兴趣,而零售机器人、新兴的智能家居体验也吸引了不少参观的伙伴前来体验。

  参观结束后,苏宁集团总部高管与无锡企业家进行了交流与探讨,围绕苏宁置业、物流以及金融等话题展开讨论,并就苏宁30年来的发展与企业家成员进行了问答互动,企业家们在互动中学习到了许多前沿的知识。通过零距离深入感受苏宁、学习苏宁,“榜样的力量”也为无锡企业家再次上路进取提供了满满的能量与激励。