您当前位置:首页 > 常见问题

常见问题

Q:无锡市政府数据服务网的功能和定位是什么?

A:本网站由无锡市信息化和无线电管理局牵头建设,无锡市各政务部门共同参与,将于2014年7月正式开始试运行。本网站致力于提供无锡市政务部门可开放的各类数据的下载与服务,为企业和个人开展政务信息资源的社会化开发利用提供数据支撑,推动信息资源增值服务业的发展以及相关数据分析与研究工作的开展。
 
Q: 无锡市政府数据服务网目前提供的数据有哪些?
A: 目前本网站首批录入了市信电局、公安局、人口计生委、旅游局、文广新局、住保房管局、教育局、体育局、国土局、规划局、人社局、建设局、民政局、市政园林局等十五个部门的100个数据资源,涵盖了住房保障、婚姻登记、旅游名录、计划生育、土地出让、建设规划、用水用气、社会保障、殡葬服务、文化场所、体育场所、教育事业概况等各类信息。同时本网站还提供了无锡天地图链接以及26个手机APP应用软件供下载,未来这些资源将进一步充实和完善。
 
Q: 无锡市政府数据服务网的访问地址是什么?
Ahttp://opendata.wuxi.gov.cn
 
Q: 无锡市政府数据服务网提供哪些数据与服务?
A:无锡市政府数据服务网集中发布政府部门及第三方机构的数据产品以及数据应用,数据将涉及经济、教育、交通、地理、法律、规划等。
Q: 谁可以使用无锡市政府数据服务网的数据与服务?
A:无锡市政府数据服务网向全社会公众开放。
 
Q: 使用无锡市政府数据服务网上的数据和服务需要收费吗?
A:无锡市政府数据服务网中,政府部门提供的数据产品目前都是免费的,保留收费的权利。本网站可能会链接到其他网站,当您在访问和下载这些数据的时候,请以该网站收费政策的告知内容为准。
 
Q: 需要先注册再使用无锡市政府数据服务网的数据和服务吗?
A:不需要。所有的数据与服务都是无需注册可以直接使用的。
 
Q: 可以在无锡市政府数据服务网上发布数据应用吗?
A:目前暂时只可以提交APP应用。
 
Q: 什么是“数据产品”?
A:数据产品是指具备一个特定主题,由若干数据项构成的一个经过组织的数据集。
 
Q: 什么是“数据应用”?
A:数据应用是指为了完成某项或某几项特定任务而被开发运行于操作系统之上的程序。
 
Q: 无锡市政府数据服务网的数据产品会更新吗?多久更新?
A:无锡市政府数据服务网会根据数据的更新属性定期更新数据产品和应用。
 
Q: 如何搜索想要的数据?
A:无锡市政府数据服务网的网站上方有数据搜索栏目,也可以按照“数据提供机构”、“数据分类”来浏览数据名称,这样会缩小搜索范围。
 
Q: 如何从无锡市政府数据服务网下载想要的数据?
A:当搜索到需要的数据标题后,点击进入详细页面,可以看到下载图标。就可以按照需求来下载。
 
Q: 怎样反馈数据产品的评价或者建议?
A:在网站首页下方有咨询建议栏目,点击进入以后可以登录12345来信办理平台,进行反馈。
 
Q: 如果有想要的数据但是无锡市政府数据服务网上没有,该怎么办?
A:可以通过网站首页下方的咨询建议栏目提出建议,数据需求建议经审核后会发给相关数据提供部门进行处理,无锡市政府数据服务网会及时反馈处理信息。

 无锡市人民政府主办 免责声明

1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器

技术支持:泰得利通  电子邮箱:yijian@wuxi.gov.cn 网络支持:无锡移动  安全支持:无锡测评中心

苏ICP备09024546号  公安备案号:32021102000707