当前位置:首页 > 农村工作 > 正文

中国儿童少年基金会家庭心理教育公益巡讲—《新时代智慧父母课堂》

时间:2019-10-15  来源:滨湖

为贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,根据《江苏省家庭教育促进条例》和全国、省、市、区妇联要求,经开区华庄街道妇联携手中国少年儿童基金会举办为期两天的《新时代智慧父母课堂》公益讲座。该培训讲座由中国儿童少年基金会“腾飞计划”——百城千校公益巡讲项目支持。有关事项通知如下:

 

讲座专家

特邀中国儿童少年基金会家庭心理教育办公室特聘讲师、咨询师杨向群老师授课。

讲师介绍

 

讲座时间

10月19日—20日(周六、周日)两天

上午8:30—11:00

下午12:00—15:00

 

讲座地点

无锡市太湖实验小学三楼报告厅(华庄街道水乡南苑60号)

 

报名方式

工作日9:00-17:00,拨打电话85615016报名。

联系人:朱英艳

 

其他事项

课程免费,午餐自理。

 

中国儿童少年基金会家庭心理教育公益巡讲

《新时代智慧父母课堂》

 

家庭是社会最小基本单位

家庭是人生的第一个课堂

父母是孩子的第一任老师

父母的高度是孩子人生的起点

 

 

如何做智慧的父母,建立和谐的亲子关系

如何培养孩子拥有健全的人格

如何协助孩子找到学习的乐趣、树立人生的目标

走进智慧父母课堂,做智慧父母

 

中国儿童少年基金会

中国儿童少年基金会(简称中国儿基会)成立于1981 年7 月28 日,是新中国成立后的第一家国家级公募基金会,隶属于全国妇联。康克清、陈慕华、顾秀莲、陈至立同志先后担任中国儿基会理事长(会长),现任理事长为全国妇联原党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩。彭丽媛同志担任中国儿童少年基金会春蕾计划促进女童教育特使。

中国儿基会的宗旨是:抚育、培养、教育儿童少年,辅助国家发展儿童少年教育福利事业。

中国儿基会始终不忘初心,坚守着一代又一代人薪火相传的爱与信念!缔造着一个又一个大手牵小手的温暖和奇迹!我们期待与您持续并肩携手,托起一个个孩子的梦想,托起一个民族的美好未来。

 

腾飞计划

腾飞计划专项基金由中国儿童少年基金会于2017年9月正式发起,旨在凝聚更多社会爱心力量,唤起全社会对中国儿童少年健康成长的关注和重视。

家庭心理教育办公室通过开展一系列的普及宣传、教育培训和家长课堂等活动,帮助家长找到教育孩子的“根”,提高家长对孩子的教育能力、指导能力和塑造能力,最终达到父母与孩子共同成长的教育共同体。