当前位置:首页 > 农村工作 > 正文

市领导调研城区黑臭水体治理工作

时间:2019-08-20  来源:江阴

  今天上午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎、常务副市长费平等市领导现场调研城区黑臭水体治理工作,街道领导张光伟、李奕陪同调研。

  陈金虎一行先后实地查看了芦花沟河、北潮河水体治理现场。每到一处,陈金虎都仔细查看河道走向、认真观察水质情况,对照城区水系图详细了解黑臭水体治理方案,并与相关单位和负责人交流,详细询问整治工作进展情况。

  针对目前存在的问题,陈金虎要求相关单位和部门要加快推进工程建设,突出系统治理,加快生态修复,加强长效管理,努力消除黑臭问题,推动水环境质量实现根本好转。

  为改善城区河道污染现状,我市实施了以控源截污为主要内容的点源治理、面源治理、内源治理、驳岸整治、活水工程、生态修复、景观提升、长效管理等相关措施的一体化综合治理,计划用两年到三年时间完成城区黑臭水体的整治。