当前位置:首页 > 农村工作 > 正文

江阴市委第二巡察组启动对我镇村(社区)巡察工作

时间:2019-07-15  来源:江阴

根据江阴市委部署安排,市委第二巡察组于7月15日进驻我镇,启动对相关村(社区)巡察工作,为期45天。7月15日上午,江阴市委第二巡察组召开对我镇村(社区)巡察工作动员会。巡察组全体成员、全体党政领导、相关职能部门负责人出席会议。被巡察村(社区)包村干部、两委成员、村会计,其他村书记、主任参加会议。

市委第二巡察组组长王青发表动员讲话。他要求提高思想认识,深刻领会巡察工作的重要意义。开展巡察工作既是自上而下的政治任务,也是深入推进我市党风廉政建设的渠道,更是市委强化核心意识、看齐意识的具体体现。各级党组织要切实加强组织领导,把开展巡察、支持配合巡察作为重大政治任务,全面夯实责任,凝聚工作合力,确保巡察工作顺利开展。

突出工作重点,推动巡察工作有序开展。要在五个方面进行重点检查:贯彻执行党的路线方针政策及中央和省市委重大决策部署情况;党的组织建设情况;群众身边的腐败和作风问题;涉及民生领域的问题;社会治理方面的问题。

严肃工作纪律,确保巡察工作取得实效。主动接受监督,积极配合巡察组开展工作,坚持实事求是的原则,如实反映情况,认真履职监督,欢迎群众监督。

镇党委书记江国虔简要汇报了各村基本情况。他表示,此次巡察将有助于我们理解上级的方针与政策,有助于我们进一步转变作风,有助于我们正视存在的问题,使我们思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实,助推解决长泾镇发展难题,提升发展质效,打通全面从严治党最后一公里。

对下一步工作,江国虔要求各村(社区)端正态度,积极配合巡察。一定要从讲政治,负责任的高度,把这次巡察作为接受党性教育、接受组织考验的难得机会,全力支持巡察组的工作。要坚持问题不隐瞒,矛盾不回避的原则,实事求是向巡察组提供情况,反映问题。

认真整改,切实规范管理。对巡察组发现的问题,做到立知立改,确保到位;对巡察组提出的建议,要认真研究,及时落实;对巡察组交代的事项,要按时保质,办实办好。

落实责任,确保常态长效。各村(社区)要切实把主体责任抓在手中,落到实处,确保小微权利沿着规范化、公开化、法制化轨道运行,营造风清气正的良好政治环境。

江国虔强调,通过此次巡察,将发现基层管理中存在的薄弱环节和廉政风险,在巡察组的指导下,基层管理秩序将更加规范,党组织战斗堡垒作用将更加坚固,干群关系将更加融洽,长泾高质量发展的步伐将走的更快、更稳。

会议由镇长陶郁峻主持。

会上,被巡察村代表花园村、南国村的党组织书记上台表态发言。


附件下载:
2019082716354582592666.docx