当前位置:首页 > 农村工作 > 正文

长泾镇开展2019年征兵体检工作

时间:2019-07-10  来源:江阴

有为青年立志从军固国防,热血男儿精诚报国铸长城。7月10日至11日,为期两天的征兵体检工作在长泾、河塘医院展开,来自全镇12个村(社区)共62名适龄青年参加体检。

一大早,征兵体检处就挤满了应征青年,武装部工作人员仔细核对完身份信息后,发放体检表并引导应征青年有序体检,进行外科、内科、眼科、耳鼻喉科等各类检查。应征青年们热情高涨,都表示不怕吃苦,愿意在部队中磨练自己的精神,提高自己的能力,为国防事业献出自己的力量。

随着我国军队现代化建设水平的不断增长,对兵源质量的要求持续增加。为满足部队需求,我镇对应征青年的文化程度也在逐年提高,今年夏秋季征兵工作开始,我镇就有组织、有计划地做好准备工作,从调查摸底、宣传发动、目测初检,确定送检对象等,特别是对适龄大学生,通过多渠道多途径地进行思想发动,鼓励他们携笔从戎,报效国家。