当前位置:首页 > 农村工作 > 正文

从服装大镇向服装名镇转变 长泾镇服装行业协会成立

时间:2019-07-05  来源:江阴

7月5日,我镇召开长泾镇服装行业协会成立大会暨第一次代表大会。市委副书记、统战部部长袁秋中,市工商联党组书记陈雪源,镇党委书记江国虔、镇长陶郁峻、人大主席季峰、党委副书记孙仲英、副镇长钱浩、党委委员张明等出席大会。

袁秋中、江国虔共同为江阴市长泾镇服装行业协会揭牌。

会上,袁秋中代表市委市政府对服装行业协会的成立和新当选的第一届理事会成员表示祝贺。他要求服装行业协会加强机制建设,抢抓机遇,放大格局,团结奋进,把协会建成一个协作的联盟、自律的联盟、责任的联盟。服装协会成员企业要重科技,利用现代化的设备和管理方式,提高产品科技含量和质量,加强产品的市场竞争力;重创新,在商业模式和服装设计上寻找新思路,找到符合企业自身发展的道路,做专做精,做大做强;重文化,深挖企业特色,打造具有一定影响力的品牌,把长泾从一个“服装大镇”变成一个“服装名镇”,全面推进长泾服装行业技术水平的快速提高。

江国虔表示,服装行业作为长泾的支柱产业之一,见证了长泾传统产业的发展,也寄托了长泾经济发展的希望。他希望服装行业协会起到团结、引导、服务的功能;整合服装企业资源,提高企业核心竞争力,放大行业集群效益,提供经济法律援助,把握行业最新发展态势,有针对性地开展服务企业发展的活动,不断提高协会的凝聚力、战斗力和影响力,营造长泾服装行业的良好声誉和形象。

会议审议并通过了协会章程,通过选举产生了长泾镇服装行业协会第一届理事会理事。袁秋中、陈雪源、江国虔分别为当选的会长、副会长进行了授牌。

服装行业在长泾已有30多年的历史,2018年占比全镇工业产值11.6%,发展潜力巨大。

长泾服装行业协会的成立,将更好地整合发展资源,凝聚发展合力,推动行业自律,实现有序竞争,畅通沟通渠道,成为企业协作发展的平台,将我镇的服装产业带上一个新的发展高度。