当前位置:首页 > 农村工作 > 正文

扶残助残 暖心行动——新桥镇走访慰问残疾贫困家庭

时间:2019-05-17  来源:江阴

       在第二十九个全国助残日到来之际,带着对广大残疾人的深切关爱,镇领导冉隆峰会同残联部门人员走访慰问了部分残疾贫困家庭,给他们送上了党和政府的亲切问候。

       在新都苑二村,冉隆峰亲切看望并慰问了潘新东。十余年前潘新东因意外车祸导致瘫痪,现由年迈父母照顾,家庭收入低,生活很困难。冉隆峰在与其父母交流得知其身体和家庭情况后,鼓励他们要坚定信心、积极乐观地生活。

       随后,冉隆峰来到黄河村和新都苑二村看望并慰问了蔡凤林家庭和缪文丹家庭 。蔡凤林2017年因工伤瘫痪,妻子在家照顾,女儿正在读大学。缪文丹今年29岁,肢体二级残疾,丈夫、婆婆身体都不好,女儿正在上小学,家庭经济困难。冉隆峰在与其家人面对面交流后,对他们的不幸遭遇表示同情,送上了党和政府的关爱和祝福,并表示党和政府不会忘记弱势困难群体。

       据悉,在助残日期间,我镇组织各村、社区对全镇 30户残疾家庭进行了慰问,共发放慰问3万余元。