当前位置:首页 > 乡镇建设 > 正文

马山街道西村社区做好护林防火工作

时间:2019-05-14  来源:滨湖

西村社区山林面积大,护林防火工作一直是社区工作的重点。夏季是山林火灾的高发季节,为了确保西村社区的山林安全,5月初,西村社区采取多项措施进一步完善社区的护林防火工作。

一是加大宣传力度,不仅在交通要道、进山路口设置醒目的森林防火警示牌,书写防火宣传标语外,还针对秋季防火进行重点宣传,教育广大群众如何在秋季进行有效的防火。

二是加强对护林防火工作人员的监督、检查和指导,进一步落实责任制,划定责任区,明确管护人员职责,做到责任区衔接无死角,块块有人看,时时有人管,真正实现网格化管理。三是强化社区山林的日常巡逻和执勤。坚持全天候有人值班,发现险情,立即报告,确保信息畅通。

做好护林防火的工作,是社区安全生产的坚实保障,西村社区会继续跟进护林防火的工作,确保社区长治久安。