当前位置:首页 > 土地使用情况 > 正文

河埒金融港项目提前50天冲出正负零

时间:2018-07-24  来源:滨湖

  7月23日晚10点,历经12小时,无锡河埒金融港项目1#楼地下室顶板混凝土浇筑作业顺利完成,至此,该工程提前50天冲出正负零(指的是主体工程的一个基准面,在主体工程基准面下工程完成,该进行主体地上工程施工的时候,也就是主体工程达到"正负零"),同时也预示着项目地上结构施工战役正式打响。

  无锡金融港项目自启动以来,项目定位高、标准严,自开工就策划了各项创优目标实施方案,目前正稳步推进。首块结构出正负零,正是项目参建各方齐心协力、攻坚克难所取得的阶段性胜利。项目施工过程中遇到梅雨、高温、台风等恶劣天气,又有场地狭小、紧靠居民区及市政主干道等不利条件,建设团队通过科学合理调整施工部署、优化施工工艺、加强与各协作单位充分沟通协商等,最终实现着一个又一个节点目标。