当前位置:首页 > 土地使用情况 > 正文

关于调整集体土地租赁费的指导意见

时间:2018-05-21  来源:江阴

 

 

 

关于调整集体土地租赁费的指导意见

 

各村(社区)、企业、单位、机关各部门:

为了切实维护集体经济组织的合法权益,有效管好、用好集体土地,充分发挥土地资源的效能,提高土地利用率和收益率,经镇党委政府研究,在考虑到土地价格高位攀升的同时,兼顾支持企业发展、比照周边乡镇调整情况,结合本镇实际,对全镇集体土地租赁费收取标准调整如下:

一、土地租赁费收取范围:

凡占用镇有集体土地的有限责任公司、私营企业、外资企业、个体企业以及其它应交纳土地租赁费的单位和个人,一律计收土地租赁费。

二、土地租赁费收取标准:

根据市委、市政府的要求,以集体建设用地面积计租的土地租金应按现行征地成本和银行贷款利率合理确定,原则上每亩土地年租金不低于16000元,相对偏远、破旧的厂房和土地租赁价格不得低于以上指导价格的70%根据级差地租的原理,实行划分类型,按类收取的办法,考虑到原来对土地划分情况,结合近几年来城镇发展现状,对土地类型划分及收费标准调整如下:

一类:东至长泾镇环东路,南到长汶河,西至长安大道,北到云顾路,每亩每年租金为16000元。

二类:东至制线路,南到锡山交界,西至通往颜家里的小路,北到王家路;以及全镇工业集中区范围,每亩每年租金为13000元。

三类:除一、二类外的其它地段,每亩每年租金调整为11500元。

本意见从201811日起开始执行,今后除上级政策调整外,暂定三年不变。

三、土地租赁费收取办法:

土地租用采用先交费、后使用的方法,承租人每半年交付租金一次,即在每年1231日前交付下一年租金总额的50%,在当年度630日前将本年度剩余的50%租金全部交付完毕。交款办法按协议规定方式上交。

四、各村参照本意见精神,结合本村实际情况,制定收取办法,但不得低于本意见的标准。

                    

江阴市长泾镇人民政府                  

             2018212


附件下载:
长政发[2018]12号关于调整集体土地租赁费的指导意见.doc