当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 本地农业农村动态

无锡农业品牌建设成效显著

时间:2019-11-19 10:57      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  今年以来,无锡市围绕农业品牌建设、农产品市场流通等重点工作,坚持把乡村振兴作为“三农”工作的新旗帜和总抓手,不断深化农业供给侧结构性改革,促进农村一二三产业融合发展,有效增强了农业质量、效益和竞争力。目前,全市已建成优质稻米生产基地82个,优质食味稻米品种推广率达到40%以上;水蜜桃、葡萄、杨梅等三大主产果品14.1万亩,亩均产值均在1万元以上;全市茶园面积约8.5万亩,产值3.9亿元。支持指导宜兴市湖㳇镇洑西村休闲农业申报全国“一村一品”示范村镇,积极组织江阴、宜兴申报中国农民丰收节“最具特色乡村庆丰收活动”,积极推荐产业优势明显、产品竞争力突出的 “阳山”水蜜桃申报中国特色农产品优势区,组织上报品牌强农优势案例八例,推荐“阳山”水蜜桃、杨巷大米和“宜兴红”茶申报中国农产品区域公用品牌。组织参加江苏优质农产品展销会,江苏农业合作国际洽谈会等,举办第十四届中国无锡现代农业博览会,无锡江阴“中国农民丰收节”作为江苏省农民丰收节的活动主会场, 组织评选出东舜谷园大米等20个最受市民欢迎的“无锡优质农产品”评选活动,挖掘扩大农业品牌知名度。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口