当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 本地农业农村动态

“宜兴红茶”区域公共品牌含金量日益提升

时间:2019-11-19 10:57      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,从第十七届中国国际农产品交易会传来好消息:宜兴红茶上榜中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌,同时“肩并肩”上榜的还有苏州碧螺春。

  据悉,这些品牌认定,是中国农产品市场协会会同中国农村杂志社、农业农村部农产品质量安全中心、中国绿色食品发展中心、农业农村部信息中心、中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所等有关单位,经申报、评审、社会公示等环节综合评定的。而本次公布的300个特色农产品区域公用品牌,其中茶叶类有33个,宜兴红茶和苏州洞庭山碧螺春是江苏仅有的两个上榜品牌,标志着宜兴地产茶叶区域公共品牌的含金量日益提升。

  与此同时,中国唯一的国家级茶专题博物馆、位于杭州的中国茶叶博物馆公开向全国茶叶产区征集六大茶类及再加工茶优质茶样,产自无锡宜兴湖㳇镇永红茶林场的“百岁红”牌宜兴红茶成功入选,与苏州洞庭山碧螺春茶叶成为江苏入选的两只优质茶样之一。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口