当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 本地农业农村动态

滨湖区成功举办农村集体“三资”管理培训班

时间:2019-11-13 15:53      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步加强农村集体“三资”管理,深化农村集体产权制度改革,提高基层财会人员业务水平,滨湖区农业农村局于近期举办了滨湖区“三资”管理培训班。各镇(街道)农村办主任、业务骨干,各村(涉农社区)财会人员、资产管理员等,共计170余人积极参加培训。

  本次培训班注重理论与实际相结合,既设置了基础财会知识的培训,又结合我区“三资”管理中的难点、热点问题及下一步需要规范的制度等内容,设置了针对性课程。培训内容主要涉及农村“三资”管理系统、“e银通”网上支付平台和农村产权交易系统的操作指导,“户户通”信息公开平台建设,农村“三资”管理工作,会计基础和村集体经济组织会计实务,乡村振兴审计问题等。课程之外,综合利用现场提问、现场解答等互动环节,切实解决基层工作中的实际问题。

  本次“三资”管理培训班的成功举办,不仅提高了参训人员的业务能力,促进了滨湖区农村集体“三资”管理队伍建设,同时还进一步明确了滨湖区“三资”管理工作要求及下一步工作目标任务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口