当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 本地农业农村动态

市农业技术推广总站开展当前蔬菜生产技术指导

时间:2019-11-12 09:36      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  入秋以来,受厄尔尼诺气候等影响,我市气温偏高,出现气象性干旱情况。针对当前农业气象条件,11月8日,市农业技术推广总站前往惠山区前洲街道北幢村、堰桥街道姑里村蔬菜基地以及锡山区东北塘街道农坝村蔬菜基地等进行生产技术指导,要求做好相关应对措施,减少当前气象性干旱有给蔬菜生产带来的不利影响。一是要及时做好田间沟渠堤坝维护,防止渗漏造成的不必要浪费,清除枯枝杂草保持沟渠畅通;二是加强就近水源的提前储备,合理高效使用喷滴灌等设施,做到小水勤浇,避免大水漫灌,提高灌溉水合理利用;三是及时关注天气变化,做好在田蔬菜的水肥管理,及时采收避免产量损失。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口