当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 本地农业农村动态

我局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨党务干部培训班

时间:2019-11-08 11:35      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月7日,我局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨党务干部培训班。市级机关工委副书记诸军到会授课,各支部书记,委员和党小组长共40余人参会,会议由副局长陆建军主持。

  

  上午,诸军作了《党内法规与党的制度建设》专题讲座,讲座紧密结合主题教育和“三农”工作实际,系统讲授了党内法规制度制定的历史延续、重大意义、重点内容和时代要求,集理论与实际于一体,事例生动,具有很强的指导性、针对性和实效性。大家纷纷表示,我局各支部都是今年新组建的,存在着党务知识缺乏,能力不足等问题,举办此次培训非常及时,也很有必要,这对进一步增强党性意识,提升党建工作能力,保障和促进农业农村高质量发展具有十分重要的意义。

  下午,在主题教育推进会上,各支部书记分别汇报了主题教育开展以来的工作情况,局机关党委通报了各支部主题教育工作开展情况,对主题教育开展以来的工作进行了阶段性总结。

  最后,副局长陆建军强调,召开这次主题教育推进会暨党务干部培训,是主题教育深入推进的需要,是各支部“两化”建设固强补弱的需要,是机关部门高质量发展考核的需要。他指出下一步主题教育时间紧、任务重、要求高,各支部推进主题教育要做到“三个坚持”,即:坚持支部书记带头,引领全员参加;坚持思想自觉,促进行动自觉;坚持真学真改,走心走实。重点将检视整改措施落实到位,本月底召开的组织生活会要具体体现五个“度”:一是抓好学习关,体现深度;二是抓好谈心关,体现温度;三是抓好检视问题关,体现精度;四是抓好批评关,体现力度;五是抓好评议关,体现广度。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口