当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市社组织“夏季百日安全竞赛活动”总结暨安全生产集中整治再部署会议

时间:2019-11-08 11:07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为认清形势任务、梳理经验不足,增强抓好安全生产管理的紧迫感和自觉性,11月7日,市供销合作总社组织了“夏季百日安全竞赛活动”总结暨安全生产集中整治再部署会议。市社党委书记、理事会主任吴满良到会并讲话,市社理事会副主任徐婧宣读获奖单位和人员名单并传达学习市安委会《全市城市安全集中整治工作方案》,市社资产管理处处长薛福英主持会议。

    吴满良强调,安全生产是踩不得的红线、碰不得的高压线、逾不得的底线。今年7月份以来,各级深入贯彻落实上级关于加强安全生产一系列指示精神,持续加大安全生产工作力度,大力开展“夏季百日安全竞赛活动”,高位推动,目标责任明确清晰;压实责任,健全完善长效机制;措施到位,狠抓隐患排查治理;专项突破,加强重点问题治理;宣传教育,积极营造浓厚氛围;丰富载体,扎实开展“六比六看”,进一步增强了安全意识、促进了工作落实,为实现全年安全生产打下了扎实基础。

    吴满良指出,“夏季百日安全竞赛活动”开展以来,通过市社领导、机关职能处室、各单位领导班子和广大干部职工的共同努力,各级抓安全管理的责任意识得到了持续强化,制度机制得到了健全完善,安全隐患得到有效整治,安全素质得到了新的提高,可以说取得了初步成效。但也要清醒地看到存在的问题和不足,尤其是当前存在的安全生产基础还不够厚实、个别企业对安全生产思想认识不够到位、安全隐患整治还不够彻底、少数人员安全意识还不够牢等问题,一定程度上影响制约了企业的生产和发展,各级一定要思想重视,认真研究,加以克服。

    吴满良要求,下一步,各级一定要以更高的思想认识、更实的防范措施、更严的工作责任抓好安全生产各项工作落实,切实加大安全生产工作的力度,着力抓好安全生产集中整治工作,注重健全完善制度机制,深入抓好安全宣传教育工作,确保安全生产“零事故”。

    会上,供销集团董事长金春旭、三阳百盛公司安保部经理张建国、农资公司员工梅梦茹作了交流发言。市社领导为荣获2019年度“夏季百日安全竞赛活动”的先进单位和个人颁发了荣誉证书。

    市社机关相关处室人员、市社本级直属企业主要负责人和分管领导、安保科长等参加会议。(市供销合作总社资产管理处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口