当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 本地农业农村动态

江阴市开展农机手送考下乡活动

时间:2019-11-06 14:54      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,农林水利执法大队在安全检查中发现部分合作社机手因忙于农业生产没有及时申领驾驶证,存在无证驾驶的违法现象。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,执法大队党员干部将提升广大农机驾驶人的安全意识作为开展主题教育的着力点之一,预先做好农机安全准备工作,自发放弃个人午休时间,前往合作社为农机手送考下乡,送安全下乡。

  活动现场,大队党员克服合作社地处乡村交通不便且没有网络的困难,通过手机热点连接互联网,当场为6名机手举行了科目一(理论)的考试。此次送考下乡活动既硬性传达了农机安全驾驶的重要性,又间接排解了农机安全隐患,为农机安全生产奠定了坚实基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口