当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 行业动态

宿迁市供销合作社奏响“三步曲” 助推综合改革纵深推进

时间:2019-11-05 14:30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    今年以来,宿迁市供销合作社积极争取地方党委政府支持,加强部门协调,强化工作措施,创新工作思路,积极推进基层组织建设,提升为农服务水平。

    一是“增量”壮大自身实力。加快基层社组织建设步伐,提高基层组织覆盖面。目前全市供销合作社系统已建成“三体两强”基层社10个,“农综社”5个。大力实施村级综合服务社提升工程,按照为农综合服务社建设标准,已改造提升省定经济薄弱村综合服务社117个。同时,全市省定经济薄弱村电商服务站建设任务也圆满完成,并通过省社验收组的验收。

    二是“提质”增强服务能力。坚持为农、务农、姓农的工作理念,在追求量的同时,更注重质的提升。其中泗洪县供销合作社利用社会资本在魏营镇创办的基层供销合作社组织泗洪县魏营供销合作有限公司,建有300平方米的日用品超市,200平方米的农资超市和庄稼医院,以及100平方米的农民培训学校。在恢复基层供销合作社日用品、农资供应等传统功能外,还为当地农民朋友提供农技指导、施肥和种植技术等咨询服务,有效帮助农民解决“谁来种地”“怎么种地”的现实问题。

    三是“消费扶贫”拓展服务领域。积极探索消费扶贫新模式,开放办社、搞活经营,江苏京沪高速公路有限公司与泗洪县名特优农产品总店签订了合作意向书,在高邮服务区设立全省首家高速公路服务区扶贫馆,搭建了农特产品集中展销平台。签订了向江苏京沪高速公路江苏段所有服务区餐厅直供泗洪县大米,以及所有服务区超市设立泗洪农特产品展销专柜的协议。泗洪县陈圩镇草鸡合作社等农产品生产企业、农民专业合作社、经营大户等与张家港供销总社年交易额100亿元青草巷农贸市场的多位批发商直接对接,产销双方签订了多项代理、销售协议,推动建立长期稳定的供销关系,拓宽了帮扶地区农特产品销售渠道。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口