当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 全国信息联播

【农业农村部】农村人居环境整治片区座谈会强调切实提高履职尽责能力水平 坚决打赢人居环境整治硬仗

时间:2019-11-04 11:17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  日前,农业农村部在浙江省杭州市和北京市分别召开农村人居环境整治南方片区和北方片区座谈会。会议强调,各级农业农村部门要深入学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述,深化对改善农村人居环境重要性的认识,履行好党中央赋予的新职责、新使命,切实提高工作能力水平,紧扣农村人居环境整治三年行动目标,广泛开展村庄清洁行动,因地制宜推进农村生活垃圾治理、生活污水治理、厕所革命三大硬任务,不折不扣地按时交账。农业农村部副部长余欣荣出席座谈会并讲话。

  会议强调,县级是抓好农村人居环境整治各项政策措施落实的责任主体,县级农业农村部门要进一步推动县乡村党委落实五级书记抓乡村振兴的要求,强化组织保障,当好参谋助手,督促乡镇党政负责同志、村支部书记亲自上手,抓村带户,发动农民。充分发挥好农办牵头抓总、统筹协调作用,整合好、调动好、协调好各方力量,形成齐抓共管的工作局面。充分发挥考核监督的激励和约束作用,较真碰硬推动工作落实。强化学习调研交流,不断提升做好农村人居环境整治工作的能力和水平。

  县级农业农村部门负责人农村人居环境整治培训南方班和北方班的全体学员分别参加了两个座谈会,部分学员代表在会上作交流发言。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口