当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 农业农村公告

关于“滆湖网围养殖影响湖泊水质”突出环境问题整改情况的公示

时间:2019-10-10 15:26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据苏污防攻坚指办﹝2019﹞17号《关于加强突出环境问题整治工作的通知》和《无锡市人民政府贯彻落实国家环境保护部约谈反馈意见整治方案》(锡政发﹝2017﹞167号)等文件要求,现将宜兴市“滆湖网围养殖影响湖泊水质”突出环境问题整改审核验收情况予以网络公示。

  一、整改问题

  滆湖网围养殖影响湖泊水质。

  二、整改目标

  全面拆除滆湖网围养殖。

  三、整改结果

  2018年10月,已全面依法拆除滆湖522户养殖户的13328.9亩养殖网围及其所有捕捞设施,全面实现桩清、网清、船清、石笼清“四清”目标。2019年8月,由省、市两级专家组成的专家组对宜兴滆湖网围拆除项目进行了审核验收,并通过验收。

  四、审核意见

  按照苏污防攻坚指办﹝2019﹞17号《关于加强突出环境问题整治工作的通知》和《省级突出环境问题整改销号工作办法》的要求,市农业农村局牵头组织由省农业农村厅、省滆湖渔管办、市玫坚办、市生态环境局、市发改委(长江办)、市水利局、市污染防治攻坚办等组成专家组,于8月23日对滆湖宜兴水域网围拆除工作进行了市级审核验收,专家组认为宜兴市已完成整治任务,达到整改目标,审核合格。

  公示时间:2019年10月10日起至2019年10月16日止,共7天。

  望广大群众监督。在公示期内,个人和单位均可通过来信、来电或来访等形式向市政府反映情况。以个人名义反映情况的提供签署或自报本人真实姓名,以单位名义反映情况的应加盖本单位公章。

  联系电话:无锡市农业农村局渔业渔政处,81822929或81822963.

  无锡市农业农村局

                        2019年10月10日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口