当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 财政信息

中共无锡市委农村工作办公室2018年度部门决算公开

时间:2019-10-05 10:34      浏览次数:       来源: 无锡市农业农村局      字号:[ ]

信息索引号 014007684/2019-00155 发文日期 2019-10-05 公开日期 2019-10-05
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市农业农村局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 农业、林业、水利--农业、林业、畜牧业、渔业 体裁 其他
关键词 农村,农民,农民负担 文件下载
内容概述 中共无锡市委农村工作办公室2018年度部门决算公开

第一部分 部门概况

  部门主要职能

  1、贯彻、落实党中央和省、市委关于农村工作的各项方针政策,参与研究制定农村工作的重大政策和重要工作措施,协助市委作出农村工作部署。

  2、负责承办组织市委农村工作重大活动及重要会议;负责起草或组织起草市委农村工作重要文稿。

  3、对事关农村全局性、战略性和前瞻性的重大政策以及热点难点问题进行调查研究,提出政策意见和工作措施,供市委决策。

  4、督促检查中央和省农村政策和市委农村工作重大举措的贯彻落实,承办领导交办的相关督查事项。

  5、负责指导农村改革,筹划并提出农村经济体制、社会事业以及农村其他改革的意见,供市委决策;负责农村有关重大改革项目的组织实施工作;指导农村双层经营体制的改革和完善;指导农村各种新型合作经济组织的发展。

  6、负责指导全市农村基本现代化的试验工作,指导实施市委提出的“农业现代化、乡镇工业集约化、农村城镇化”的战略举措。

  7、负责指导开展扶持经济薄弱镇村工作。

  8、负责指导农村经济管理工作,稳定和完善农村基本经营制度的政策,调节农村经济利益关系;抓好农村集体资产管理的指导、协调和监督工作;指导集体经济组织的财务管理、合同管理和会计、审计工作;指导和监督减轻农民负担、土地承包和土地使用权流转工作。

  9、负责我市乡村振兴工作的政策调研;制订全市乡村振兴阶段规划和年度工作意见;组织实施乡村振兴重点工作和重大项目;负责对乡村振兴的部门协调、成效总结、经验推广;负责乡村振兴相关工作的督查考核。

  负责美丽乡村建设。

  11、注重发现和培养农村改革、发展中的新生事物,总结推广典型经验,抓好农村政策宣传和典型宣传。

  12、负责农村基层干部的培训工作,协助相关部门,搞好农村基层组织建设。

  13、完成市委交办的其他任务。

  二、部门机构设置及决算单位构成情况

  1. 根据部门职责分工,本部门内设机构包括本部门内设机构包括秘书处、综合处、农村管理处、农村改革处、农村发展处、农村信息处、城乡统筹处7个处室。本部门无下属单位。

  2. 从决算单位构成看,纳入中共无锡市委农村工作办公室2018年部门汇总决算编制范围的预算单位共计1家,具体包括:中共无锡市委农村工作办公室本级。

  三、2018年度主要工作完成情况

  今年以来,市委农办认真落实中央、全省农村工作会议和全市乡村振兴大会精神,坚定不移把实施乡村振兴战略作为新时代无锡“三农”工作的新旗帜和总抓手,扎实推进乡村振兴各项重点工作,全市农村经济社会继续保持了良好的发展态势。

  牢牢把握农业农村发展的新形势、新要求、新任务,切实发挥市乡村振兴工作领导小组办公室工作职能,以党建工作为引领,聚焦高质量发展要求,统筹做好“一镇两村两主体三改革”各项工作,确保各项任务不折不扣落实到位、保质保量完成到位。

  (一)扎实做好乡村振兴牵头工作。围绕乡村振兴的重大决策、部署推进、推动落实等方面,努力当好市委的参谋助手。一是开好乡村振兴大会。今年5月,我市召开规模空前的全市乡村振兴大会,这是进入新阶段、站在新起点,开启新时代无锡“三农”工作新征程的一次全局性重要会议。这次会议明确提出了无锡乡村振兴的总体目标、主要任务和实施路径,对于推动无锡农业农村高质量发展、奋力谱写乡村振兴无锡实践新篇章,具有十分重要的里程碑意义。围绕开好这次会议,农办上下筹备了近半年的时间,按照会议筹备23项具体工作要求,做了大量细致的准备工作,付出了艰辛的努力,有力保障了大会的顺利召开。二是牵头形成一套支持政策体系。今年以来,围绕乡村振兴走在前列和农业农村优先发展、特色发展、高质量发展的要求,农办研究制定了《市委市政府关于贯彻实施乡村振兴战略推动农业农村高质量发展走在前列的意见》、《市委市政府关于进一步深化农村集体产权制度改革的意见》和《2018年全市农业农村工作要点》,牵头形成了由一个综合性文件、四个专项文件构成的实施乡村振兴战略“1+4”政策体系。三是开展一系列组织推进活动。切实承担起领导小组办公室的决策参谋、统筹协调、政策指导、推动落实等职能。为推动乡村振兴各项部署特别是“十大工程”任务的落实,今年以来,组织召开了全市农村集体产权制度改革暨“三资”管理推进会、乡村振兴重点工作推进会、美丽乡村和农房建设推进会,组织了乡村振兴工作专题调研和专项督查活动。四是制定乡村振兴战略规划。根据中央和省委、省政府部署要求,认真学习贯彻《江苏省乡村振兴战略实施规划(2018-2022年)》,立足无锡实际,会同市发改委研究编制《无锡市乡村振兴战略实施规划(2018-2022年)》。目前规划正在进一步修改完善中。五是完善推动落实的工作机制。认真贯彻落实“五级书记抓乡村振兴”要求,推动把乡村振兴战略实施情况纳入《2018年度无锡市市(县)区高质量发展考核评价实施意见》,参与制定《无锡市乡村振兴实绩评价办法(试行)》,加强对乡村振兴实绩评价指标运行情况的动态监测。

  (二)深入推动城乡发展一体化示范镇建设。深入开展城乡发展一体化示范镇建设,不断增强示范镇在乡村振兴中的引领作用。完成2018年度城乡发展一体化示范镇年度重点建设项目申报并汇总建库,摸排2018年5大类(基础设施、产业投资、民生保障、生态治理、改革创新)重点项目共99个,投资规模达228.8亿元,加强全市示范镇共24个10亿元以上重大项目情况排查、分析和推进,开展示范镇建设年度工作情况通报。

  (三)加强美丽乡村建设工作。把农村环境面貌这一突出短板作为推进乡村振兴的突出任务,提升目标定位,聚焦重点难点,强化统筹推进,着力打造美丽乡村建设升级版。农办积极推进美丽乡村示范村建设,目前已建成市级美丽乡村示范村50个,下达专项扶持资金2500万元,带动示范村重点项目投入总规模达到2.47亿元。

  (四)加强经济薄弱村脱困转化工作。为进一步提升经济薄弱村帮扶专项资金使用效果,通过区级自查、市级抽查的方式对帮扶项目进行全面梳理和检查,并督促各市(县)区对发现的问题及时进行整改。今年以来,市级机关单位支持薄弱村建设项目19个、资金近700万元;市领导挂钩的32个村中已有21个村实施帮扶项目25个,项目投入近3150万元;预计今年又有26个经济薄弱村实现脱困转化,98个市级重点帮扶经济薄弱村提前一年全面完成脱困转化任务。

  (五)培育壮大“一社一场”两类新型农业经营主体。积极引导专业合作社、家庭农场发挥优势、各展所长、共同发展。一是注重加强典型培育。二是注重规范运行管理。三是注重加强教育培训和服务指导。

  (六)深化农村集体产权制度改革。全面清产核资,摸清集体家底,是顺利推进集体产权制度改革的基础和前提,是今年农村改革的重点和难点。截至去年年底,全市893个村(涉农社区)的村级集体净资产达到485亿元,其中,村级净资产亿元以上的村有71个,5000万到1亿的村有110个,1000万到5000万的村有504个,加上镇(街道)的集体资产,全市清产核资的任务十分艰巨。

  (七)深化农村集体“三资”管理制度改革。持续加大对农村集体资产的监管力度,不断提高农村集体资产管理的规范化、信息化、阳光化水平和运营效率。一是加快平台建设。二是加快工作试点。三是加强规范建设。

  (八)深化农村土地制度改革。今年6月,组织召开了我市农村土地承包经营权确权登记颁证省级委托验收工作部署会,第三方验收工作组正式进驻各地,开展土地确权省级委托验收工作。加快推动承包地确权数据成果的转化应用,支持惠山区开展农村土地承包经营权抵押贷款业务,截至9月底,试点地区累计发放农村土地经营权抵押贷款达9.87亿元,居全省前列。

  (九)强化党委农村综合部门建设。坚持把加强全办干部队伍建设作为强化机关效能建设、提升农办整体形象、服务乡村振兴的有效抓手,注重提升全办人员能力素质和工作效能。一是加强调研。今年上半年,制定出台了《2018年度乡村振兴调研活动实施方案》,要求各个处室针对群众关心、社会关注的“三农”工作热点、焦点、难点,深入田间地头访民情、听民意,发现新经验,找出新问题,为推动农业农村高质量发展提出更多新思路、新举措,不断提高谋划政策的精准程度和推动落实的执行能力。截至目前,领导班子成员、各处室都完成了调研工作,并形成了调研报告。二是加强宣传。精心设计、策划、编印《城乡一体美丽无锡》杂志5期,围绕乡村振兴主题,传达上级的精神和要求,刊发基层的实践和做法,宣传成功的典型和经验,达到了良好的宣传效果。在《无锡日报》开辟专版宣传无锡乡村振兴的政策、做法、典型等,与《江南晚报》合作开展“无锡最美乡村巡礼”,每周以图文报道形式呈现美丽乡村建设进展,连续用26个版面介绍了美丽乡村示范村候选村;制作美丽乡村画册,拍摄专题宣传片《建设美丽乡村,扮靓魅力无锡》,启动“无锡三农”微信公众号等一系列宣传活动,为全市实施乡村振兴战略营造了良好的舆论氛围。三是完善内部制度。结合落实市委巡察整改要求,坚持把问题整改与建立长效机制紧密结合,认真查找深层次原因,从完善体制机制、健全制度体系、加强组织管理等方面入手,加强干部队伍建设。围绕农办主任会议议事决策规则、主任办公会议议事规则、财务管理、内部物资和服务采购程序、固定资产管理、干部职工请销假、公文管理、印信管理、工会经费管理等方面,制定出台了制度规定。

第二部分 中共无锡市委农村工作办公室2018年度部门决算表

  农办2018年部门决算公开(万元).xls

第三部分  2018年度决算情况说明

  一、收入支出总体情况说明

  中共无锡市委农村工作办公室2018年度收入、支出总计    1489.78万元,与上年相比收、支总计各增加238.07万元,增长19.02%。其中:

  (一)收入总计1489.78万元。包括:

  1.财政拨款收入1489.78万元,为当年从财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款, 与上年相比增加238.07万元,增长19.02%。主要原因是人员工资福利增多及项目资金增多。

  2.上级补助收入0万元,未收到上级单位拨入的非财政补助资金。与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少) 0%。主要原因是无此收入。

  3.事业收入0万元,未有此收入。与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少)0%。主要原因是无此收入。

  4.经营收入0万元,未有专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少)0%。主要原因是无此收入。

  5.附属单位上缴收入0万元,未有附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少)0 %。主要原因是无此收入。

  6.其他收入 0万元,无单位取得的除上述收入以外的各项收入。与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少)0%。主要原因是无此收入。

  7.用事业基金弥补收支差额0万元,未有事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。无使用以前年度积累的事业基金弥补当年收支缺口的资金。

  8.年初结转和结余0万元。

  (二)支出总计1489.78万元。包括:

  1.一般公共服务(类)支出0万元,与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少)0%。主要原因是无此支出。

  2.公共安全(类)支出0万元,与上年相比增加(减少)    0万元,增长(减少)0%。主要原因是无此支出。

  3.医疗卫生与计划生育支出42.51万元,主要用于行政单位医疗支出,与上年相比减少14.48万元,减少25.41%。主要原因是公务员医疗补助减少。

  4.农林水(类)支出1239.94万元,主要用于我办开展农村工作发生的基本支出和经常性项目支出以及各专项支出。比上年相比增加189.03万元,增加17.99%。主要原因是人员基本工资调标增长及经常性项目支出增长。

  5.住房保障(类)支出207.34万元,主要用于缴纳单位职工住房公积金、新职工住房补贴及发放的提租补贴支出,与上年相比增长63.53万元,增长44.18%,主要原因是人员基本工资调标增加基数。

  6.结余分配0万元。

  7.年末结转和结余0万元。

  二、收入决算情况说明

  中共无锡市委农村工作办公室本年收入合计1489.78万元,其中:财政拨款收入1489.78万元,占100%;上级补助收入 0 万元,占0 %;事业收入0 万元,占0  %;经营收入 万元,占 0 %;附属单位上缴收入 0 万元,占 0 %;其他收入 0 万元,占 0  %。

  三、支出决算情况说明

  中共无锡市委农村工作办公室本年支出合计1489.78万元,其中:基本支出1129.69 万元,占75.83%;项目支出    360.10万元,占24.17%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0 %。

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  中共无锡市委农村工作办公室2018年度财政拨款收、支总决算 1489.78  万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加238.07万元,增长19.02%,主要原因是人员工资福利增多及项目资金增多。

  五、财政拨款支出决算情况说明

  财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。中共无锡市委农村工作办公室2018年财政拨款支出 1489.78  万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加238.07万元,增长19.02%。主要原因是人员工资福利增多及项目资金增多。

  中共无锡市委农村工作办公室2018年度财政拨款支出年初预算为16389.44万元,支出决算为 1489.78万元,完成年初预算的 9.09%。决算数小于年初预算的主要原因是年初预算中包括对下转移支付。其中:

  (一)医疗卫生与计划生育支出(类)

  1.行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。年初预算为40.26万元,支出决算为42.51万元,完成年初预算的105.59%,决算数大于预算数的主要原因人员支出政策性增长导致缴费基数增长。

  (二)农林水支出(类)

  1.农业(款)行政运行(项)。年初预算为646.87万元,支出决算为878.64万元,完成年初预算的135.83%。决算数大于预算数的主要原因人员支出政策性增长。

  2.农业(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为263.37万元,支出决算为177.30万元,完成年初预算的67.32%。决算数小于预算数的主要原因政府购买服务等项目节约成本。

  3.农业(款)科技转化与推广服务(项)。年初预算为0万元,支出决算为8.9万元,决算数大于预算数的主要原因是该项支出为上级转移支付,年初预算未有体现。

  4.农业(款)农业行业业务管理(项)。年初预算为0万元,支出决算为22.89万元,决算数大于预算数的主要原因是该项支出为上级转移支付,年初预算未有体现。

  5.农业(款)其他农业支出(项)。年初预算为3950万元,支出决算为151.01万元,完成年初预算的3.82%,决算数小于预算数的主要原因是该项支出中包括对下级的转移支付。

  6.水利(款)行政运行(项)。年初预算为0万元,支出决算为1.2万元,决算数大于预算数的主要原因是该项支出追加预算,用于“阳光扶贫”项目。

  (二)住房保障支出(类)

  1.住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为69.05万元,支出决算为75.96万元,完成年初预算的110%。决算数大于预算数的主要原因公积金基数及比例政策性调整,增加该项支出。

  2.住房改革支出(款)提租补贴(项)。年初预算为92.52万元,支出决算为102.00万元,完成年初预算的110.25%。决算数大于预算数的主要原因提租补贴基数及比例政策性调整,增加该项支出。

  3.住房改革支出(款)购房补贴(项)。年初预算为27.07万元,支出决算为29.38万元,完成年初预算的108.53%。决算数大于预算数的主要原因公积金基数及比例政策性调整,增加该项支出。

  六、财政拨款基本支出决算情况说明

  中共无锡市委农村工作办公室2018年度财政拨款基本支出1129.69万元,其中:

  (一)人员经费1056.80万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、退休费、其他对个人和家庭的补助支出。

  (二)公用经费 72.89  万元。主要包括:办公费、手续费、水费、邮电费、物业管理费、维修(护)费、培训费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

  七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。中共无锡市委农村工作办公室2018年一般公共预算财政拨款支出   1489.78万元,与上年相比增加238.07万元,增长19.02%。主要原因是项目经费增多及人员经费政策性调整。中共无锡市委农村工作办公室2018年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为16389.44万元,支出决算为1489.78万元,完成年初预算的9.09%。决算数小于年初预算的主要原因是年初预算中大部分为转移支付。

  八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  中共无锡市委农村工作办公室2018年度一般公共预算财政拨款基本支出1129.69万元,其中:

  (一)人员经费1056.80万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、退休费、其他对个人和家庭的补助支出。

  (二)公用经费 72.89  万元。主要包括:办公费、手续费、水费、邮电费、物业管理费、维修(护)费、培训费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

  九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

  中共无锡市委农村工作办公室2018 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出   18.65万元,占“三公”经费的95.69%;公务用车购置及运行费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务接待费支出0.84万元,占“三公”经费的4.31%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费决算支出18.65万元,完成预算的234.30%,比上年决算增加18.65万元,主要原因为上年未有人员因公出国,全部集中于2018年;决算数大于预算数的主要原因新增因公赴台计划2批次。全年使用一般公共预算拨款支出安排的出国(境)团组3个,累计8人次。开支内容主要为:本部门人员出国(境)的伙食补助费、机票费、住宿费及杂费等。

  2.公务用车购置及运行费支出0万元。其中:

  (1)公务用车购置决算支出0万元,本年度无预算安排,比上年决算增加(减少)0万元,主要原因为本部门无公车;决算数等于预算数的主要原因本部门无公车。本年度使用一般公共预算拨款购置公务用车0辆0。

  (2)公务用车运行维护费决算支出0万元,本年度无预算安排,比上年决算增加(减少)0万元,决算数等于预算数的主要原因本部门无公车。2018年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量0辆。

  3.公务接待费0.84万元,完成预算的22.64%,比上年决算减少1.97万元,主要原因为接待人员减少及精简节约;决算数小于预算数的主要原因接待人员减少及精简节约。其中:国内公务接待支出0.84万元,接待4批次,64人次,主要为接待其他省、市相关人员来锡考察农村工作;国(境)外公务接待支出0万元,接待0批次,0人次0。

  中共无锡市委农村工作办公室2018年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出7.67万元,完成预算的19.03%,比上年决算减少6.85万元,主要原因为根据八项规定要求,精简会议,采取信息化手段开会等途径;决算数小于预算数的主要原因厉行节约,整合部分会议。2018 年度全年召开会议8个,参加会议425人次。主要为召开全市农村工作会议、各类推进会等。

  中共无锡市委农村工作办公室2018年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出58.73万元,完成预算的117.65%,比上年决算减少7.2万元,今年决算数小于去年决算数主要原因为部分培训隔年开展;决算数大于预算数的主要原因培训费中存在省级转移支付。2018年度全年组织培训5个,组织培训759人次。主要为培训家庭农场主培训、土地确权培训、党员培训、农办系统人员更新知识培训等。

  十、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

  中共无锡市委农村工作办公室2018年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入决算0万元,本年支出决算0万元,年末结转和结余0万元。

  十一、机关运行经费支出决算情况说明

  2018年本部门机关运行经费支出72.89万元,比2017年增加37.8万元,增长107.72%。主要原因是:2018年其他交通费纳入机关运行经费,造成比上年度增加。

  十二、政府采购支出决算情况说明

  2018年度政府采购支出总额 43.99万元,其中:政府采购货物支出8.44万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出35.55万元。授予中小企业合同金额43.99万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

  十三、国有资产占用情况

  截至2018年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车0辆,单价50万元(含)以上的通用设备0台(套),单价100万元(含)以上的专用设备0台(套)。

  十四、预算绩效评价工作开展情况

  本部门2018年度共  8 个项目开展了绩效评价工作,涉及财政性资金合计13853.4万元。

第四部分 名词解释

  一、财政拨款收入:指单位本年度从同级财政部门取得的财政拨款。

  二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入,事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

  四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  五、附属单位缴款:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

  六、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

  七、用事业基金弥补收支差额:指事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。

  八、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

  九、结余分配:指事业单位按规定对非财政补助结余资金提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及减少单位按规定应缴回的基本建设竣工项目结余资金。

  十、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  十一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  十二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

  十三、上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

  十四、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  十五、对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

  十六、“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  十七、机关运行经费:指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口