当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 财政注协 >> 行业动态

江苏注协在无锡举行《会计师事务所担任破产管理人实务》首发式

时间:2019-09-30 14:55      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  江苏省注册会计师协会《会计师事务所担任破产管理人研究》课题组经过年的辛勤劳动,三易其稿,完成了《会计师事务所担任破产管理人实务》一书的编著,在经济科学出版社正式出版,无锡市注协秘书长尹晓波担任主编。

  2008年中国注册会计师协会制定并颁布了《注册会计师承办企业破产案件相关业务指南(试行)》,用于指导注册会计师承办企业破产案件相关业务。会计师事务所在这个业务指南指导下,在实践中摸索,在破产管理工作中成长,积累了大量成功案例。无锡东华会计师事务所、苏州众勤会计师事务所、苏州华明会计师事务所、江苏经纬会计师事务所、南通大华会计师事务所经过十年破产管理工作的洗礼,建立了经验丰富的破产管理人专业队伍,常年从事破产管理工作,聚集了最优秀的法律、会计、金融、税务、评估等专业人才,掌握了破产法前沿动态理论。为了推广这些破产管理工作的成功经验,指导更多的会计师事务所参与破产管理工作,省注协组织了这批专家完成了本书的编著。

  我国《企业破产法》虽然规定了破产管理人制度,但这些规定都只是框架性的规定,缺乏司法实践的可操作性,《会计师事务所担任破产管理人实务》的出版,为破产法司法实践提供一个江苏样本。

  日前,《会计师事务所担任破产管理人实务》全体编委在无锡举行了简朴的发行仪式,并向全省500多家会计师事务所免费赠送了1000本教材,用于指导注册会计师进行破产清算业务的实践。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口