当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 财政信息

2018年度决算情况说明

时间:2019-09-20      浏览次数:       来源: 无锡市市政和园林局      字号:[ ]

信息索引号 014008097/2019-00059 发文日期 2019-09-20 公开日期 2019-09-20
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市市政和园林局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--城乡建设(含住房) 体裁 公告
关键词 市政,公用事业,园林,决算,财务 文件下载
内容概述 2018年度决算情况说明

 2018年度决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

无锡市市政和园林局2018年度收入、支出总计 109556.63万元,与上年相比收、支总计各减少 28326.42  万元,减少 20.54 %。其中:

(一)收入总计 109556.63 万元。包括:

1.财政拨款收入 109532.9 万元,为当年从财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款, 与上年相比减少 28350.15 万元,减少 20.56 %。主要原因是基建类项目的减少。

2.上级补助收入  0 万元,与上年持平。

3.事业收入  0 万元,与上年持平。

4.经营收入  0 万元,与上年持平。

5.附属单位上缴收入 0 万元,与上年持平。

6.其他收入  0 万元,与上年持平。

7.用事业基金弥补收支差额 23.63 万元,为事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。主要为无锡市市政工程质量监督站使用以前年度积累的事业基金弥补当年收支缺口的资金。

8.年初结转和结余 0.09 万元,主要为无锡市政设施管理处单位上年结转本年使用的运转等资金

(二)支出总计  109556.63  万元。包括:

1.社会保障和就业支出 0.72 万元,主要用于其他对个人和家庭的补助支出,与上年相比增加 0.08 万元,增长 12.5 %。主要原因是政策性调整。

2.医疗卫生与计划生育支出  227.89 万元,主要用于社保医疗支出。与上年相比增加 79.61 万元,增长 25.89 %。主要原因是政策性调整。

3. 节能环保支出  11589.76 万元,主要用于污染防治水体项目支出。与上年相比增加 11538.16 万元,增长 22360.78   %。主要原因是污水处理专项由城乡社区支出调整入节能环保支出。

4. 城乡社区支出  96653.62  万元,主要用于基本支出和项目支出。与上年相比减少 39872.74 万元,减少 29.21 %。主要原因是基建类项目的减少和污水处理专项由城乡社区支出调整入节能环保支出。

5. 农林水支出 112.6 万元,主要用于基本支出和项目支出。与上年相比增加 54.12 万元,增长 92.54 %。主要原因是增加了林木保护行政事业性项目支出。

6. 住房保障支出 971.98 万元,主要用于住房保障性支出。与上年相比增加 33.5 万元,增长 3.57 %。主要原因政策性增加。

(按照“公开01表 收入支出决算总表”中的功能分类明细项,并结合本部门具体实际予以解释。)

7.结余分配  0  万元,与上年持平。

8.年末结转和结余 0 万元。

 

二、收入决算情况说明

无锡市市政和园林局本年收入合计 109532.9 万元,其中:财政拨款收入109532.9万元,占100 %。

三、支出决算情况说明

无锡市市政和园林局本年支出合计 109532.9 万元,其中:基本支出 7220.35  万元,占 6.58  %;项目支出 102336.22  万元,占 93.42 %。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

无锡市市政和园林局2018年度财政拨款收、支总决算   万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各减少28350.15 万元,减少 20.56 %。主要原因是基建类项目的减少。

五、财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。无锡市市政和园林局2018年财政拨款支出 109532.9 万元,占本年支出合计的 100 %。与上年相比,财政拨款支出减少28350.15 万元,减少 20.56 %。主要原因是基建类项目的减少。

无锡市市政和园林局2018年度财政拨款支出年初预算为 132617.47 万元,支出决算为 109532.9 万元,完成年初预算的 82.59 %。决算数小于年初预算的主要原因是一些编入预算的项目由市财政直接转移支付至各区使用。其中:污水处理费各区返还年初预算21800万元为转移支付项目;黑臭水体整治市补资金年初预算1960万元为转移支付项目。

(一)社会保障和就业支出(类)

1.其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)。年初预算为 0.72 万元,支出决算为 0.72 万元,完成年初预算的 100 %。

(二)医疗卫生和计划生育支出(类)

1.行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。年初预算为 108.76 万元,支出决算为 108.76 万元,完成年初预算的 100 %。

2.行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)。年初预算为 119.13 万元,支出决算为 119.13 万元,完成年初预算的 100 %。

(三)节能环保支出(类)

1.环境保护管理事务(款) 其他环境保护管理事务支出(项)。年初预算为 345.26 万元,支出决算为 345.26 万元,完成年初预算的 100 %。

2.污染防治(款)水体(项)。年初预算为 1244.5 万元,支出决算为 1244.5 万元,完成年初预算的 100 %。

3.其他节能环保支出(款)其他节能环保支出(项)。年初预算为 10000 万元,支出决算为 10000 万元,完成年初预算的 100 %。

(四)城乡社区支出(类)

1.城乡社区管理事务(款)行政运行(项)年初预算为3183.54万元,支出决算为3183.54万元,完成年初预算的 100 %。

2.城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项)年初预算为3739.17万元,支出决算为3739.17万元,完成年初预算的 100 %。

3.城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施支出(项)。年初预算为31234.76万元,支出决算为31234.76万元,完成年初预算的 100 %。

4.城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境(项)支出。年初预算为25267.15万元,支出决算为25267.15万元,完成年初预算的 100 %。

5.城市基础设施配套费及对应专项债务收入安排的支出(款)其他城市基础设施配套费安排的支出(项)支出。年初预算为8000万元,支出决算为8000万元,完成年初预算的 100 %。

6.污水处理费及对应专项债务收入安排的支出(款)污水处理设施建设和运营(项)支出。年初预算为23087.79万元,支出决算为23087.79万元,完成年初预算的 100 %。

7.污水处理费及对应专项债务收入安排的支出(款)代征手续费(项)支出。年初预算为96万元,支出决算为96万元,完成年初预算的 100 %。

8.污水处理费及对应专项债务收入安排的支出(款) 其他污水处理费安排的支出(项)支出。年初预算为1987.74万元,支出决算为1987.74万元,完成年初预算的 100 %。

9.其他城乡社区支出(款) 其他城乡社区支出(项)支出。年初预算为33.8万元,支出决算为33.8万元,完成年初预算的 100 %。

(五)农林水支出(类)

1.林业(款)森林培育(项)年初预算为20万元,支出决算为20万元,完成年初预算的 100 %。

2.水利(款)水资源节约管理与保护(项)年初预算为41万元,支出决算为41万元,完成年初预算的 100 %。

3.水利(款) 水质监测(项)年初预算为51.6万元,支出决算为51.6万元,完成年初预算的 100 %。

(六)住房保障支出(类)

1.住房改革支出(款)住房公积金(项)年初预算为350.11万元,支出决算为350.11万元,完成年初预算的 100 %。

2.住房改革支出(款)提租补贴(项)年初预算为391.55万元,支出决算为391.55万元,完成年初预算的 100 %。

3.住房改革支出(款)购房补贴(项)年初预算为230.32万元,支出决算为230.32万元,完成年初预算的 100 %。

(按照“公开05表 财政拨款支出决算表”中的功能分类“项”科目,并结合本部门实际予以解释。)

六、财政拨款基本支出决算情况说明

无锡市市政和园林局2018年度财政拨款基本支出 7196.68  万元,其中:

(一)人员经费 6700.93 万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、……、其他对个人和家庭的补助支出。(按“公开06表 财政拨款基本支出决算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

(二)公用经费 495.75  万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。(按“公开06表 财政拨款基本支出决算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。无锡市市政和园林局2018年一般公共预算财政拨款支出 76361.37  万元,与上年相比减少 27124.9  万元,减少 26.21  %。主要原因是基建项目的减少。无锡市市政和园林局2018年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为  76361.37  万元,支出决算为 76361.37 万元,完成年初预算的 100 %。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

无锡市市政和园林局2018年度一般公共预算财政拨款基本支出 6442.46  万元,其中:

(一)人员经费  5999.66  万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、……、其他对个人和家庭的补助支出。(按“公开08表 一般公共预算财政拨款基本支出决算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

(二)公用经费 442.81  万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。(按“公开08表 一般公共预算财政拨款基本支出决算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

无锡市市政和园林局2018 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出 3.42  万元,占“三公”经费的 9.29  %;公务用车购置及运行费支出 28.92  万元,占“三公”经费的  78.57  %;公务接待费支出  4.47  万元,占“三公”经费的 12.14  %。具体情况如下:

1.因公出国(境)费决算支出 3.42  万元,年初预算为0万元,比上年决算增加 3.42 万元,主要原因为2018年有一人出国。全年使用一般公共预算拨款支出安排的出国(境)团组 0  个,累计 1  人次。开支内容主要为:局领导随市政府组团赴波兰、匈牙利考察。决算数大于预算数的主要原因为因公出国(境)费当年不制定预算,根据市外办和市财政局批准核定安排经费开支。

2.公务用车购置及运行费支出 28.92  万元。其中:

(1)公务用车购置决算支出 19.1  万元,年初预算为0万元,比上年决算增加 19.1 万元,主要原因为无锡市市政质量监督站购置业务用车一辆;本年度使用一般公共预算拨购置公务用车 1  辆,主要为无锡市市政质量监督站购置业务用车一辆。决算数大于预算数的主要原因为无锡市市政质量监督站车辆报废更新。

(2)公务用车运行维护费决算支出 9.83 万元,完成预算的 98.3 %,比上年决算增加 0.21 万元,主要原因为燃油费略有增加。公务用车运行维护费主要用于燃油和车辆维修保险。2018年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量 5  辆。决算数小于预算数的主要原因为出勤公里数比上年少。

3.公务接待费 4.47 万元,完成预算的 44.7 %,比上年决算减少 0.07 万元,主要原因为接待批次人次均减少。其中:国内公务接待支出  4.47 万元,接待 19  批次, 162  人次,主要为接待其他地区来访单位人员;国(境)外公务接待支出  0 万元,接待 0  批次, 0 人次。决算数小于预算数的主要原因接待批次人次均减少。

无锡市市政和园林局2018年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出 5.44  万元,完成预算的 82.18 %,比上年决算增加 2.21  万元,主要原因为会议次数增加;决算数小于预算数的主要原因压缩会议经费。2018 年度全年召开会议 11  个,参加会议 60 人次。主要为召开行业工作会议。

无锡市市政和园林局2018年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出 11.85 万元,完成预算的 37.76 %,比上年决算增加 3.45  万元,主要原因为培训人数的增加;决算数小于预算数的主要原因压缩培训经费。2018年度全年组织培训 6  个,组织培训 139  人次。主要为培训业务和法规。

十、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

无锡市市政和园林局2018年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余 0 万元,本年收入决算 33171.53  万元,本年支出决算 33171.53  万元,年末结转和结余 0  万元。具体支出情况如下:

1.城乡社区支出(类)城市基础设施配套费及对应专项债(款) 其他城市基础设施配套费安排的(项)支出决算 8000 万元,主要是用于市管道路大修。

2. 城乡社区支出(类)污水处理费及对应专项债务收入安(款)污水处理设施建设和运营(项)支出决算23087.79 万元,主要是用于污水厂运营和污水管网建设。

3.城乡社区支出(类)污水处理费及对应专项债务收入安(款)代征手续费(项)支出决算96万元,主要是用于支付征收污水处理费手续费。

4.城乡社区支出(类)污水处理费及对应专项债务收入安(款)其他污水处理费安排的支出(项)支出决算1987.74万元,主要是用于污水处理业务支出。

按“公开10表 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表”中支出功能分类“项”级科目,并结合部门实际情况分类填写

十一、机关运行经费支出决算情况说明

2018年本部门机关运行经费支出 259.14  万元,比2017年增加 190.08  万元,增长 275.24  %。主要原因是:无锡市园林和公用事业监管中心办公专项支出增加。(具体增减原因由部门根据实际情况填列)

十二、政府采购支出决算情况说明

2018年度政府采购支出总额 18388.49  万元,其中:政府采购货物支出 41.34  万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出 18347.15  万元。授予中小企业合同金额   0万元,占政府采购支出总额的 0 %,其中:授予小微企业合同金额  0 万元,占政府采购支出总额的 0 %。

十三、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,本部门共有车辆25辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车4辆、应急保障用车2辆、执法执勤用车9辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车14辆,其他用车主要是业务用车;单价50万元(含)以上的通用设备12台(套),单价100万元(含)以上的专用设备1台(套)。

十四、预算绩效评价工作开展情况

本部门2018年度共 8 个项目开展了绩效评价工作,涉及财政性资金合计 98481.39  万元。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口