当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

为营造安全稳定社会环境 黄钦检查安保维稳和安全生产工作

时间:2019-09-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

昨天,市长黄钦带队检查迎国庆安保维稳和安全生产工作,强调各地各部门要切实提高政治站位、强化责任担当,从严从实从细抓好保安全保稳定各项工作,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。市委常委、政法委书记、副市长谢晓军,市政府秘书长张明康参加检查。

黄钦一行首先来到市人民来访接待中心,与接待中心登记窗口的工作人员和市信访局以及常驻、轮驻等责任部门的一线接访人员亲切交流,详细询问接访情况。“不管老百姓反映什么,一定要耐心细心地做好接访工作,充分了解民情、掌握民意,依法依规解决好群众的合理诉求。”黄钦指出,要把信访接待工作作为了解社情民意的重要渠道,认真梳理和分析群众反映的突出问题,及时拿出解决方案,细致做好政策解释工作,积极帮助群众解决信访诉求和历史遗留问题,更好维护群众合法权益,维护社会公平正义,维护社会和谐稳定。

美湖社区是滨湖区蠡湖街道的拆迁安置社区,小区出租户多、住户类型多,管理难度相对较大,为此社区组建了由1名社区民警带领3名协管员和若干名网格员构成的“1+3+X”网格警务工作模式,实现了公安工作与社区综治工作的深度融合。黄钦对社区推行的网格化管理模式表示肯定,强调要深入推进精细化管理,进一步把工作下沉到楼道;社区民警要肩负起守护一方平安的职责,在民事纠纷中充分发挥调解作用,助力和谐社区、文明社区建设。黄钦还来到辖区内的一处群租房进行现场检查,叮嘱相关负责人切实担负起安全管理的主体责任,加强与社区、民警的沟通合作,抓好对火灾、用电安全隐患的排查整治。

即将来临的国庆小长假对消防指战员来说意味着更多的责任、奉献和担当。黄钦来到南长消防救援大队看望慰问消防指战员,与他们一一握手问候,对他们长期以来为全市消防安全作出的贡献表示感谢,希望全市消防指战员牢记“始终对党忠诚、做到纪律严明、敢于赴汤蹈火、永远竭诚为民”要求,认真履行消防职责,切实加大对人员密集场所、重点领域、重点部位的消防安全检查;市应急管理部门要充分发挥牵头抓总作用,切实抓好消防安全、生产安全等各项安全检查工作,确保隐患及时排查到位、整改到位。

在位于观山路与信成道交叉口的万科C地块建设工地,黄钦仔细询问了施工安全防范举措,听取了智慧工地新技术应用情况介绍。“职工的生命安全是根本,必须坚持把安全生产放在第一位。”黄钦强调,无论哪一个工程,从建设之初就要抓好安全生产,坚持“工程质量、安全生产、文明施工”三位一体综合管理。他叮嘱随行的市住建部门负责人切实抓好节前工地的安全生产检查,确保安全设施运行到位、防护措施落实到位;开发商和建设单位要严格落实安全生产主体责任,妥善安排好节日期间的值班值守工作,织密织牢“安全防护网”。

 

编辑:办公室

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口