市政协举行纪念人民政协成立70周年专题报告会

   发布时间:2019-09-18 08:37:03   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  为纪念人民政协成立70周年,昨天,市政协主席周敏炜主持会议,邀请十三届全国政协文化文史和学习委员会副主任叶小文作报告,专题学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。市政协副主席叶勤良、吴仲林、高慧,蔡捷敏、孙志亮和市政协秘书长王鸿涌,市政协委员及市政协机关、市各民主党派团体机关同志参加报告会。

  报告会上,叶小文围绕牢牢把握推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构的作用这一新时代人民政协的新方位新使命,着重阐述了协商民主开创人民民主新境界、画大同心圆是人民政协新思想的重要构成。报告立足理论和实践两个层面,深入浅出,突出重点,内容翔实,思想深刻,赢得广大政协委员阵阵掌声。

  周敏炜指出,党的十八大以来,习近平总书记就加强和改进人民政协工作提出一系列新思想新观点新论断,形成了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,这是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为人民政协事业发展提供了科学理论指导和行动指南。全市政协系统和广大政协委员要坚持学以致用,坚守人民政协初心,切实担负起中国人民政治协商会议这个庄严名称所赋予的使命任务。要强化党建引领,按照中央和省、市委部署,认真扎实组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极在建言资政和凝聚共识上双向发力,推动政协协商与基层协商有效衔接,切实发挥好专门协商机构作用,履职尽责,担当作为,不断推动政协履职提质增效,展现新时代人民政协新面貌新气象,以优异成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼。

来源:无锡日报
分享到: