无锡锡商银行获银保监会筹建批复

   发布时间:2019-09-18 08:33:00   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  16日,无锡锡商银行正式获中国银行保险监督管理委员会筹建批复,成为我国第19家、江苏第二家民营银行,为地方发展注入活力。

  无锡锡商银行由全国知名民营企业红豆集团和江阴澄星集团作为主发起人,联合省内多家优秀民营企业发起成立,注册资金20亿元。在2018中国民营企业500强榜单上,红豆集团排名第94位,江阴澄星集团排名第73位。

  据红豆集团人士介绍,无锡锡商银行将立足江苏,定位于服务小微企业、服务科技创新、服务城乡居民,努力打造以物联网金融科技创新为特色的科技型银行。银行选址于锡东高铁商务区红豆财富广场,该区域经济发达,交通便捷,区位优势突出,有利于金融业的不断持续发展。按照有关规定,民营银行筹建期一般为批准决定之日起6个月。预计无锡锡商银行将于明年上半年开业。

来源:无锡日报
分享到: