当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 本地农业农村动态

我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

时间:2019-09-17 17:10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月17日,我局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实市委主题教育动员部署会议要求,对局主题教育进行全面动员部署。局党组书记、局长、主题教育领导小组组长周士良作动员讲话,市委主题教育第八巡回指导组组长吴建昌出席会议并提出要求,副局长、主题教育领导小组副组长巫亚东主持会议。

  周士良指出,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐述了新形势下开展主题教育的极端重要性和紧迫性,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心。全局党员干部要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深刻领会开展主题教育的重大意义,认真落实省、市委提出的“五深入五确保”具体内容,深入学习领会,切实增强开展主题教育的责任感、紧迫感。

  周士良指出,全局主题教育要聚焦目标精准发力,紧扣中央和省、市委的决策部署,牢牢把握总要求,把主题教育同深化思想解放结合起来,同扫黑除恶专项斗争结合起来,同落实重点工作结合起来,同学习身边先进典型结合起来,切实抓好“五个突出”,坚决做到“五深入五确保”。要突出真学真用真落实,深入推进思想解放,确保理论学习有收获;要突出对标楷模践初心,深入锤炼坚强党性,确保思想政治受洗礼;要突出攻坚克难创实绩,深入落实“三项机制”,确保干事创业敢担当;要突出争创先锋担使命,深入转变工作作风,确保为民服务解难题;要突出从严治党守规矩,深入涵养政治生态,确保清正廉洁作表率。

  周士良强调,主题教育要紧扣重点抓好落实,推动主题教育有力有序开展。要学深悟透,入脑入心,抓好学习教育;要突出重点,务求实效,抓好调查研究;要聚焦短板,深挖根源,抓好问题检视;要对标对表,久久为功,抓好整改落实。

  周士良最后指出,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,要科学谋划,精心组织,周密安排,高质量完成各项任务。要强化组织领导,压实领导责任;要强化督促指导,确保教育质量;要强化宣传引导,营造良好氛围;要强化知行合一,做到统筹兼顾。

  吴建昌组长对我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育早谋划、早部署予以肯定,他指出:要坚决贯彻中央和省、市委开展主题教育的部署要求,牢牢把握主题教育的根本任务,全面贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实做到“五个推进”:一是紧扣主题抓推进;二是突出重点对象抓推进;三是发挥支部作用抓推进;四是注重分层分类抓推进;五是力戒形式主义抓落实推进。要求我局主题教育要坚持高标准、严要求,精心组织,周密安排,以求真务实的作风,落实各项任务,确保主题教育取得实效。

  市委主题教育第八巡回指导组部分成员,局领导班子成员和全体党员共120余人参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口