1. 要闻简讯

市质安站开展预拌混凝土生产企业专项检查

时间:2019-09-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

为进一步加强我市预拌混凝土生产质量监管,规范混凝土企业质量行为,根据质量月活动安排,近期,我站对近三年通报批评的以及质量管理薄弱的8家预拌混凝土生产企业进行专项检查,检查涉及企业质保体系中的人员配备、原材料质量控制、混凝土生产质量控制以及企业扬尘管控等内容。

从本次检查企业台账情况反映:企业试验室人员基本满足要求,各类原材料质量包括黄砂氯离子含量检测正常开展;从抽查拌楼生产情况反映:生产过程质量控制方面基本正常;从检查扬尘管控方面反映:大多数企业已陆续计划进行厂区全封闭改造,个别企业已接近改造完成。

对于发现的较有代表性的问题,我站向企业签发了整改通知书2份,并约谈了相关企业的负责人。

       后续我站将继续对全市混凝土企业的原材料质量进行全面摸排,对全市预拌混凝土企业质量保证体系进行全方位、全覆盖检查,并推进预拌混凝土企业质量诚信建设,构建以信用为基础的新型监管机制,起草我市预拌混凝土企业质量诚信考核评价办法。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口