当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

  市政质监站开展节前廉政警示和安全教育

时间:2019-09-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月10日上午,中秋、国庆节前夕,市政质监站召开全体职工会议进行节前廉政和安全教育,李静书记就廉洁从政、安全生产等方面工作提出如下要求,以确保安全稳定。

  一是认真执行廉洁自律规定。全站党员干部职工要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格落实中央八项规定精神、省市十项规定,廉洁自律,严守党纪政纪。切实落实“一岗双责”,站领导和各科室负责人要管好自己、带好队伍,抓好所分管部门人员的廉洁自律工作,抓好廉政风险点的防控,层层压实廉政责任制。每个职工要心中常怀戒备之心,远离红色的警戒线。重申严禁用公款吃喝、送礼,严禁公车私用及违规驾驶,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规出入私人会所。

  二是加强安全教育。强化安全意识,严格落实安全责任,完善安全管理措施,坚决防范和遏制重安全事故发生。节假日前组织安全卫生检查,深入排查重点岗位以及人员的安全隐患,杜绝各类安全问题发生。加强消防安全,加强网络安全管理,强化公务用车管理及交通安全教育,车辆按要求使用和停放,确保交通安全。

  三是大力提倡文明、健康、节俭的社会主义新风尚。自觉遵守市民守则,严禁酗酒、赌博和其他有损监督检测人员形象的行为。广泛宣传中华民族勤俭节约的优秀品德,倡导绿色消费理念和健康生活方式。

  四是做好应急值守。严格落实岗位责任制,严格执行值班制度,做好加班、网络、机房等重要部位的应急值守工作,确保节日期间有关监督检测各项工作正常运转。遇有突发事件或紧急情况要立即请示报告,并及时采取有效措施妥善应对和处置。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口