当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

着眼发展、树立信心——友服中心工会换届暨全体职工大会成功召开

时间:2019-08-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  为完善工会民主选举制度,切实加强中心工会组织建设,增强工会活力,使工会工作正常、有序、规范地进行,无锡市对外友好服务中心和无锡市国际交流公司于2019年8月11日上午,在中心二楼大会议室召开了全体职工大会,进行工会换届选举。市外办副调研员赵卫、市外办机关工会委员许云云出席了大会,中心和国交及下属企业全体职工参加了会议。

  大会在雄壮的《国歌》声中隆重开幕,会议由友服中心党支部书记贾琤华主持,中心工会主席周琦代表上一届工会作工作报告。会议一致通过了选举办法,全体工会会员认真填写选票并投下神圣的一票。本次会议采取差额选举的办法,经过公平、公正、公开的无记名投票方式,选举产生了新一届三名工会委员和一名经费审核委员。选举后的第一次工会委员会会议上决定由汪华担任新一届工会主席、张舒担任组织委员兼宣传委员、张园担任女职工委员兼财务委员,冯晖担任经费审核委员,待报上一级工会批准后正式履职。

  中心党委书记、总经理杨立群代表中心党委对新一届工会工作提出新要求,希望新一届工会委员会在上级工会和中心党委的领导下,认真履行工作职责,切实加强自身建设,不断开拓创新,为中心发展作出新的贡献。

  会上,杨立群向全体员工通报了友服中心和国交与外办脱钩及公司制改制推进情况。市外办副调研员赵卫就脱钩工作的历史背景和现状向大家做了介绍,并表示外办将一如既往对中心给予坚定支持。赵卫副调研员希望,友服中心领导班子在脱钩工作中:一是要做到二个主动,主动策划和主动对接,要主动搭好脱钩框架,争取更多的渠道和资源,同时从稳定大局的角度,维护、保障好全体员工的正当合理权益。二是借脱钩后的新平台更好地研究开拓新业务,发掘新的业务增长点,提升经营效益。赵卫副调研员希望基层员工正确认识脱钩工作,抛开顾虑,树立信心,相信组织,服从大局。希望友服中心全体员工在中心党委和总经理室带领下上下一心,携手奋进,砥砺前行,变挑战为机遇,共同为中心更好的发展努力奋斗。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口