当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 财政注协 >> 行业动态

无锡注会和注税行业党委联合召开党建经验交流会

时间:2019-08-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  日前,无锡市注册会计师行业党委和注册税务师行业党委联合召开庆祝中国共产党建党98周年暨党建经验交流大会,并请市级机关工委副书记刘冯生同志作了专题党课,听取了四个事务所党支部党建经验交流,最后,市财政局副局长兼注协党委书记陈安新对下半年的党建工作作了专题布置,做好三个方面的工作。

  第一要提高政治站位,加强党对注册会计师行业发展的全面领导。习近平总书记关于注册会计师行业“紧紧抓住服务国家建设这个主题和诚信建设这条主线”等重要指示精神,深刻揭示了行业的初心和使命,科学指明了行业的建设目标和发展路径。我们要把“主题主线”要求作为行业建设、行业工作的指导方针和基本遵循,要始终坚持服务国家建设和社会公众利益的宗旨,加强诚信建设,提升职业道德水平,以诚信增进市场信赖,以诚信赢得事业发展。我们要提高政治站位,学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件精神,旗帜鲜明讲政治,把政治建设作为根本性建设,把“两个维护”作为第一位的政治要求,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  第二要坚持党建引领,以增强专业服务能力推动经济高质量发展。加强行业党的建设,要发挥党建政治引领作用,加强党员思想政治教育,教育引导行业党员,坚定理想信念,牢记党的宗旨,坚持党建引领,以增强专业服务能力推动经济高质量发展。随着政府职能转换和产业强市的各项政策的实施,我们要利用大中型事务所人才集聚的优势,围绕我市“两聚一高”目标和产业强市主导战略,引导党员弘扬“功成不必在我、建功必须有我”精神,增强担当意识,加强新业务研发,抓住改革热点调查研究,增强专业服务能力推动经济高质量发展。更加积极、更加主动地支持和服务好财政改革发展,在全面实施预算绩效管理、加强地方政府债务管理、建立权责发生制政府综合财务报告制度、行政事业单位内部控制建设、规范发展PPP等改革工作中,注册会计师要主动参与、积极作为,提供好专业咨询、专业论证、专业评价和审计鉴证等服务,发挥好服务财政改革发展的生力军作用,为政府当好决策参谋。

  第三要发挥事务所党组织政治功能,发挥党员先锋模范作用。进一步提升事务所党组织政治生活质量,推动事务所党组织发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,汇聚推进行业发展的正能量,保证事务所发展的正确方向,结合民主生活会、组织生活会和“三会一课”等,推行事务所党组织主题党日活动,经常性地开展理论学习和政治教育,引导党员牢固树立“四个意识”,将主题党日与事务所管理难题、重点任务、党组织“三会一课”有机融合,提升事务所党组织政治生活质量,结合纪念新中国成立70周年等重大活动开展主题教育,促进事务所党组织发挥政治核心作用,担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,推进事务所党支部工作标准化、规范化建设,提高事务所党支部建设和组织生活质量。

  九月份开始,行业将集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。主题教育活动,时间紧、任务重、要求高。我们要围绕贯彻落实习近平“主题主线”重要论述和上级领导要求,抓好重点任务的落实,注重工作方法,统筹有序推进,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合、与推进中心工作相结合、与庆祝中华人民共和国成立70周年活动相结合、与加强党的建设和解决形式主义突出问题相结合,相互促进,相得益彰,推动行业又好又快发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口