当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 财政注协 >> 行业动态

泰州注册会计师行业代表团来我市交流

时间:2019-07-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  泰州市注册会计师协会组织泰州注会行业代表到无锡参加座谈交流。无锡市注协组织5家会计师事务所所长就事务所发展转型、新业务拓展、人才培养等话题做了交流发言。

  无锡市注协秘书长尹晓波介绍了全市注会行业发展的总体情况,行业业务规模从“十二五”期初的2亿元发展到2018年的6.7亿元,他认为全市行业的高速发展是与财政局领导的重视是分不开的。“ 十三五”期初,局领导就指示行业协会要围绕“三个好”开展工作,首先要引导好,引导会计师事务所利用专业特长为政府职能转换做好服务工作;其次要服务好,大中型事务所的注册会计师发挥智库作用,围绕产业强市的中心工作,为企业成长牵线搭桥,为市委市政府做好参谋助手;最后是监督好,以诚信建设为抓手,狠抓执业质量,并依托行业党建工作,利用注册会计师的专业优势,发挥第三方公正的监督职能,监督社会经济运行,不断提升行业在全社会影响力。

  我市行业代表们发表了自己的从业心得和事务所管理理念。悦通所所长蒋薇倩从海关业务谈起,描绘了悦通所利用互联网发展事务所的构想。公勤所所长张宏昌作了《无锡新区科技型企业发展阶段认定创新探索》的业务交流。无锡宝光所副所长蒋锡元从防范执业风险、加强诚信建设等方面交流了宝光所的发展过程,表达了希望宝光成为行业中高新技术先行者的愿望。瑞华所副所长尹蓓分享了自己在绩效评价业务中的见解和招投标方面的经验体会。

  泰州注协领导和事务所代表们对无锡注会行业发展的理念非常认同,使他们对新业务的拓展有了更深的了解,也表达了锡泰两地事务所合作发展业务的意向。双方还对新业务和客户维护方面的理念交流了看法。

  此次业务座谈会加强了两地注册会计师的互动,双方分享了对方独到的见解,探索了事务所转型发展的模式,统一了提高执业质量的认识。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口