当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

关于开展2019年度无锡市园林绿化行业绿化工职业技能竞赛的通知

时间:2019-07-23 15:19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  关于开展2019年无锡市园林绿化行业

  绿化工职业技能竞赛的通知

  各相关单位:

  根据《关于印发<2019年全省园林绿化行业绿化工职业技能竞赛实施方案>的通知》(苏建竞[2019]24号)要求,我局决定组织开展2019年无锡市园林绿化行业绿化工职业技能竞赛活动。现将有关事项通知如下:

  一、竞赛目的

  营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,激励广大产业职工钻研技术、岗位成才,带动各地各行业普遍开展岗位练兵、技术培训、技能比武等活动,推动企业建立健全技术工人培养、评价、选拔、使用、激励机制,努力造就一支知识型、技能型、创新型职工队伍,推动全省住房城乡建设事业高质发展。

  二、竞赛方式和内容

  本次竞赛活动由无锡市绿化管理中心和无锡市绿化行业协会承办。

  竞赛项目为绿化修剪,竞赛采用单人赛形式,由理论知识竞赛和技能操作两部分组成,分别占总成绩的20%和80%。

  理论知识竞赛参照现行《绿化工》国家职业标准,竞赛时间为60分钟,题目类型为单选题、多选题、判断题、问答题。题库请参赛选手于江苏省住房和城乡建设厅网站“建设工会”栏目自行下载。

  技能操作竞赛包括现场修剪一株乔木(紫薇)和一株灌木(海棠),时间为90分钟。手锯、弹簧剪、安全带、工作服等竞赛工具由选手自备。

  三、参赛选手资格

  无锡企业中凡从事园林绿化工作3年以上、年满18周岁,与用人单位签订劳动合同的人员,均可参加竞赛;已获得技师以上职业资格的人员原则上不得参加。

  四、参赛方式

  原则上以无锡市绿化建设单位报名为主,每家单位可报1-2名选手,市政园林局根据报名人数组织初赛,选拔前30名选手参加决赛。

  五、表彰奖励

  经过初赛选拔选手后进行决赛,对取得本届竞赛活动成绩突出的单位和个人,将由无锡市市政和园林局进行表彰奖励:

  1、竞赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  2、获得一、二等奖的选手将代表无锡参加江苏省园林绿化行业绿化工职业技能竞赛活动。

  3、获得一二三等奖选手的企业将在绿化企业养护信用分评价中加分。

  六、竞赛安排及报名

  本次竞赛的初赛和决赛将在8月中旬左右举行,具体时间和地点另行通知,报名截止7月31日。请各单位将选手报名登记表于7月31日前上报市绿化管理中心,联系人:谭淑燕,联系电话: 13921279905,85506226,电子邮箱:18045177@qq.com。

  无锡市市政和园林局

        2019年7月23日

附件无锡市园林绿化行业绿化工职业技能竞赛报名登记表.docx

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口