当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

加强文物保护 传承文化遗产

时间:2019-07-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

——薛汇东住宅修缮工程顺利开标

 

薛汇东住宅”坐落前西溪2号,1911年筹建,于1917年建成,现建筑面积1996.59平方米,是江苏省文保单位之一。作为市级直管公房,由无锡市公用房产管理处负责管理。

该房屋由于建造年代久远,部分建筑构件及附属设施老化严重,存在较大安全隐患。对此市公房处进行了文保整体修缮的前期工作。经过前期勘察、项目立项、修缮设计方案论证,20188月江苏省文物局对修缮方案正式批复。2019年初,市政府同意将该房屋用于建立政协委员活动之家。市公房处及时调整方案,全力配合做好相关工作。

201978,该修缮工程招标会顺利进行。经过公开、公平、公正的投标、评标、定标程序,最终无锡市园林古典建筑有限公司中标,项目预计201912月竣工。     

            

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口