全力以赴抓好夏季安全生产

   发布时间:2019-07-17 08:31:44   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  昨天,副市长蒋敏率队检查我市石油危化品企业夏季安全生产,听取锡山区夏季安全生产工作及锡山经济技术开发区新材料产业园安全生产监管情况汇报,要求深刻吸取今年各类事故教训,全力以赴抓好夏季安全生产。

  检查组一行来到惠源石油科技有限公司、确成硅化学有限公司,仔细督查企业夏季安全生产措施。针对润滑油生产车间存在的车间、仓库和办公室混用,防火分区不符合规范等安全隐患,蒋敏告诫企业负责人,夏季是安全事故高发期,决不能有丝毫侥幸心理,要找准薄弱环节和突出问题,切实抓好整改落实,监管部门要加强对重点行业、企业的执法监管,确保隐患排查到位、消除到位。

  在听取锡山区夏季安全生产工作汇报后,蒋敏要求把“搞好夏季安全生产,保证安全度夏”确定为当前工作重点,市区两级联动做到隐患“排查见底、整改彻底”,确保党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任落实到位,为全市经济社会持续健康发展营造良好环境。

来源:无锡日报
分享到: