市十四届政协召开第29次主席会议

   发布时间:2019-07-11 08:18:07   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  昨天,市政协主席周敏炜主持召开市十四届政协第29次主席会议,传达贯彻全市对外开放大会精神,听取我市大数据工作情况通报,协商确定市政协智库人选等。市政协副主席叶勤良、吴仲林、刘玲、高慧、韩晓枫,蔡捷敏、孙志亮出席会议。

  市大数据管理局成立以来,按照市委、市政府的决策部署,积极加强大数据工作顶层设计和统筹管理,加快推进城市大数据中心和智慧城市建设,做大做强大数据智慧产业,各项工作有序有效推进。市政协主席会议对此给予充分肯定,同时建议要认真梳理我市智慧城市建设推进情况,利用好先发优势,加强顶层规划,加快推进相关立法工作,系统化统筹推进智慧城市建设、大数据应用管理和相关产业发展,凝聚起各方力量,形成我市推动大数据战略顺利实施的强大合力。

  周敏炜指出,全市政协系统要深入学习习近平总书记关于新时代扩大开放的重要论述,认真贯彻全市对外开放大会精神,围绕“坚定推进全方位高水平开放,加快构建世界格局中的无锡”积极议政建言。要着眼于会议部署的各项工作任务,发挥人民政协职能优势,积极开展监督性履职活动,助推我市奋力争当新时代全省对外开放领跑者。周敏炜说,人民政协工作与新型智库建设有着内在联系,开展智库建设,有利于市政协增强履职能力、提高建言质量、凝聚各界共识,更好发挥专门协商机构作用。要认真组织开展庆祝新中国和人民政协成立70周年系列活动,激发广大委员履职积极性,更高质量做好本职工作和委员履职“双主业”,为我市领跑全省高质量发展建功立业。

  会议还讨论确定了人民政协成立70周年70名政协委员风采人物名单,协商讨论了“助推企业‘走出去’参与‘一带一路’建设”主题沙龙活动方案。

来源:无锡日报
分享到: