当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市住建局积极推进国家预警工程无锡项目建设工作

时间:2019-07-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2019年7月3、4日,无锡市住房和城乡建设局配合江苏省地震局开展“国家地震烈度速报和预警工程”无锡基本台站址现场确认工作。

  国家地震烈度速报和预警工程是我国“十三五”期间的重大工程。投资18.5亿元,在全国建设1960个配置测震仪和强震仪的基准站、3309个配置强震仪的基本站、10241个配置烈度仪的一般站。在包括华北地区、南北地震带、东南沿海地震带、新疆天山地震带等重点区域内,三类台站平均间距为12.5公里。为全国提供分钟级的地震烈度速报和重点区域秒级的地震预警服务。

  无锡行政区域内目前共配置了2个基准台、4个基本台和3个一般台,各台站场地波速测试已经完成。本次工作期间,对各基本台站站址环境进行了确认,对因环境变化不能满足要求的站址按照国家技术规范进行了适当调整。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口