当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市档案史志馆举行高文华烈士资料捐赠仪式

时间:2019-07-08      浏览次数:       来源: 资料处       字号:[ ]

  为缅怀革命先烈的丰功伟绩,永久保存和利用雨花台烈士的珍贵历史资料,7月5日,无锡市档案史志馆、共青团无锡市委在市档案史志馆联合举行高文华烈士资料捐赠仪式。资料捐赠者、高文华烈士外甥女高忆清等亲属代表,市档案史志馆、团市委领导,滨湖区委宣传部、河埒街道、惠河社区负责人,以及档案史志工作者代表等近30人出席。捐赠仪式由无锡方志馆、滨湖区档案史志馆承办,河埒街道、惠河社区协办。

  仪式上,市档案史志馆有关人员先后介绍了高文华烈士生平及其遗存资料整理情况。高忆清女士代表亲属发言,并向市档案史志馆现场捐赠86份(件)高文华烈士资料。市档案史志馆副馆长、无锡方志馆馆长顾必成向高忆清女士颁发收藏证书,团市委副书记周凌晶向惠河社区赠送雨花台烈士书籍,河埒街道党工委副书记孙松涛作了充满深情的发言。

  最后,市档案史志馆馆长、党组书记钱中益发表讲话。他代表主办单位向高忆清女士表示崇高的敬意和深深的谢意,并结合档案史志工作的实际,强调了在新时代做好档案党史地情资料征集保管利用工作的紧迫性、重要性。他还从“不忘初心、牢记使命”的高度,要求全市档案史志系统党员干部一定要认真学习和弘扬高文华等革命先烈的崇高革命精神,努力提高党性修养水平,坚定理想信念,坚定“四个自信”,积极发挥先锋模范作用,以实际行动推动各项工作迈上新台阶、干出新业绩。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口