当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

《江苏国家级开发区》无锡部分编撰工作会议召开

时间:2019-07-08 09:35      浏览次数:       来源: 党史处       字号:[ ]

  为全面推进《江苏国家级开发区》无锡部分编撰工作,按照省委党史工作办公室和省商务厅统一部署要求,7月5日,无锡市档案史志馆、无锡市商务局联合召开《江苏国家级开发区》无锡部分编撰工作会议。市档案史志馆副馆长接玉松,党史处处长唐丽娟、副处长徐欣丽等,市商务局开发区处(园区管理处)副处长费卫以及无锡高新技术产业开发区、中国宜兴环保科技工业园、无锡太湖国家旅游度假区、江阴高新技术产业开发区、锡山经济技术开发区、宜兴经济技术开发区的撰稿人员参加会议。

  会议就无锡6个国家级开发区党史专题的编撰工作进行部署,确定作者,落实分工,明确编撰任务和要求。唐丽娟、徐欣丽、费卫就专题写作的体例和要求、内容和重点、步骤和方法、规范及注意事项等进行辅导,随后与会人员进行了热烈的交流。

  接玉松指出,改革开放以来,无锡国家级开发区走过了一条不平凡的道路,在无锡改革开放历史上书写了重要的一页。为系统回顾各开发区发展的光辉历程、全面展示各开发区取得的辉煌成就,科学总结各开发区改革发展的经验启示,有助于为全市高质量发展提供历史借鉴和精神动力。一要高度重视、精心组织。要尽快落实写作力量,广泛查阅资料,精心编制纲目,专题成稿后,须经单位主要领导审定、单位盖章确认后,方可上报。二要把握主线,突出重点。要突出体现在各级党组织领导下推进开发区建设的发展过程;突出反映各开发区在全省乃至全国有重大影响的创新性举措以及重大活动和重大事件。三要统筹协调,扎实推进。在征编工作中,市商务局和市档案史志馆分工合作,互相配合,与各国家级开发区要保持密切联系,及时沟通辅导,确保专题编撰工作高质量完成。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口