当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市人防办开展人防系统腐败问题专项治理工作督查调研活动

时间:2019-06-21      浏览次数:       来源: 无锡市人民防空办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006534/2019-00047 发文日期 2019-06-21 公开日期 2019-06-24
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民防空办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国防--国防建设 体裁 其他
关键词 廉政建设,纪检,人防 文件下载
内容概述 市人防办开展人防系统腐败问题专项治理工作督查调研活动

  为深入推进全市人防系统腐败问题专项治理工作,6月13日至19日,市人防办与市纪委监委派驻第七纪检监察组联合组成4个督查调研组,对各市(县)区人防办人防系统腐败问题专项治理工作推进情况、“扫黑除恶”工作开展情况、机构改革后人防机构运行情况等进行督查调研。市纪委监委派驻第七纪检监察组组长杨晓锋、副组长韩群才、市人防办副主任蒋仁宝、副主任朱俊、副主任胡建军、副主任胡建人等参加了此项督查调研活动。

  督查调研组采取听取汇报、调阅案卷、查看资料、组织座谈、现地查看等方式,重点检查了人防系统腐败问题专项治理重点问题的整改落实情况,核查了后五类(会议纪要、办文单、抄告单、领导批示、其他)所有减免缓工程项目,了解了地方性规定废止或停止执行情况,检查了“扫黑除恶”工作开展情况、机构改革后人防机构运行情况等。

  6月21日,市人防办组织召开专题党组会,各组分别汇报了督查调研具体情况和存在的问题。会上,任金富主任指出,各市(县)区人防办对此次督查调研活动高度重视,各单位人防系统腐败问题专项治理工作稳步推进,特别在重点问题整改和人防工程易地建设费减免缓问题整改等方面取得了明显成效。但少数单位在人防工程行政审批上也存在个别问题,仍需加大核查整改力度。下一步,各级人防部门要进一步履行主体责任,继续跟进落实重点问题的整改,切实把专项治理工作向深层次推进,努力营造风清气正的良好政治氛围,确保专项治理工作在无锡人防落地生根。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口