无锡市政府召开第55次常务会议

   文字大小:[    ]   浏览次数:  
信息索引号 014006438/2019-00085 生成日期 2019-06-18 公开日期 2019-06-18
文件编号 发布机构 无锡市人民政府
效力状况 有效 文件下载
内容概述 6月17日,市长黄钦主持召开市政府第55次常务会议,听取全市主要经济指标“双过半”预测情况以及1—5月政府投资项目进展情况汇报,要求全市政府系统认真贯彻落实市委常委会第116次会议部署要求,围绕实现上半年“时间过半、任务过半”,咬定目标、坚定信心,上下联动、齐心协力,推动全市经济平稳健康发展。
发布机构:无锡市人民政府 生成日期:2019-06-18 公开日期:2019-06-18 文件编号: 效力状况:有效
文件下载:

  6月17日,市长黄钦主持召开市政府第55次常务会议,听取全市主要经济指标“双过半”预测情况以及1—5月政府投资项目进展情况汇报,要求全市政府系统认真贯彻落实市委常委会第116次会议部署要求,围绕实现上半年“时间过半、任务过半”,咬定目标、坚定信心,上下联动、齐心协力,推动全市经济平稳健康发展。

  就抓好当前经济工作,黄钦强调要抓住重点、攻坚克难,加大对重点板块、重点产业、重点企业、重点项目的动态监测和跟踪服务,及时发现运行中的苗头性、倾向性问题,超前研究应对举措,确保把握时序进度、抓好落实推进。要优化服务、提升环境,以“华虹速度”为标杆,全力提升重大项目的政府服务效能,抓紧为企业落实减税降费、金融服务实体经济等各项政策举措,为企业营造优质的营商环境。要加强督导,严格考核,分管市领导、相关部门负责人要主动深入重点地区、重点企业服务督导,尽最大努力帮助基层、企业解决实际困难和问题。

  黄钦指出,从整体情况看,市级政府投资项目进展与“双过半”要求仍存在差距,各地各部门要严格落实板块属地责任、部门主体责任、分管市领导监督责任,加大统筹协调力度,以日保月、以月保季地抓好重大项目推进。对在建项目,要在保质量保安全的前提下加快推进建设;对即将开工的,要做好征地、审批等各环节要素保障;对推进缓慢的,要查找原因、倒排时序,做好跟踪监测,确保尽快赶上时序进度。特别是对机场、高铁、城际轨道交通等基础设施项目要积极对上争取、强化要素保障。同时完善重大项目信息平台,强化督查考核,确保今年的政府投资项目如期开工建设,尽早建成投用。

  会议审议通过《无锡市长江保护修复攻坚战行动计划工作方案》,我市将从强化生态空间管控、排查整治排污口、加强工业污染治理等九个方面持续攻坚。会议要求认真贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,提高站位、明确任务,突出重点、夯实责任,切实抓好太湖流域氮磷污染排查整治、长江岸线生态修复、建立健全长效管理机制等各项工作,推动长江生态功能逐步恢复、环境质量持续改善。

  会议听取全市防汛防旱工作情况汇报后要求各地各部门严格落实防汛责任,补齐防洪工程短板;继续加强长江、太湖、望虞河、苏南运河等重要堤防、水闸、泵站等重点部位的巡查防守;严防强台风、强降雨及各类次生灾害,及时掌握防汛动态、形成防汛合力,提升应急处置水平,全力确保安全度汛。

  会议还听取了关于市“十四五”规划前期工作情况汇报、关于建立无锡市区代建绿地接管机制的情况汇报、关于对我市在省第十九届运动会中作出突出贡献的集体和个人记功奖励及其奖励经费安排的情况汇报,审议了《无锡市城镇小区配套幼儿园治理工作方案》《关于贯彻落实降低社会保险费率的实施意见》,讨论了《2018年度行政事业性国有资产(含文化资产)的专项报告》《2018年度国有资产综合报告》,会议还研究讨论了其他事项。

来源:无锡市人民政府
分享到: