当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

爱尔兰科克市经济发展主管谢默斯·科格伦一行访锡

时间:2019-06-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  5月24日,我市友好交流城市、爱尔兰第二大城市科克市经济发展主管谢默斯·科格伦一行2人来锡访问。在锡期间,代表团与市外办进行座谈,参观了城市规划展示馆、马山生命科学园、药明生物和博雅干细胞科技有限公司。

  座谈期间,市外办领导回顾了无锡与科克交往情况,介绍我市近年来在经贸、文化和人员交流等领域的发展成就,以及生物医药、新能源、智能制造、物联网等新兴产业的发展情况,并邀请科克届时率团来锡参加我市今年9月7日至10日召开的世界物联网大会。科格伦先生表示,这是他第三次访问无锡,感到无锡近几年发生了巨大的变化,希望进一步扩展双方合作领域。科克愿积极参与我市召开的友城大会和物联网大会等国际会议,促进双方信息交流融通。科克市政府未来20至30年将重点发展生物医药、信息通讯技术、科技创新、人工智能等产业,同时制定了扩大城市和人口规模的计划,目标是将科克占地面积扩大到当前的五倍,人口增加一半以上。科克非常注重中国市场。作为爱尔兰第二大城市和最佳科创之城,科克以其优越的地理位置、丰富的教育资源、强大的科研能力和优惠的税收政策吸引了大批海外直接投资公司。希望未来无锡企业赴科克投资,进一步打开欧洲市场。

  座谈结束后,客人还参观了市城市规划展示馆、马山生命科学园、药明生物和博雅干细胞科技有限公司。科格伦先生表示科克拥有强大的生物医药产业集群和国家重点科研项目,希望两市互鉴打造生物医药园的成功经验,通过互访开拓项目合作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口