当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作要闻

无锡市召开残疾人家庭无障碍改造工作推进会暨省级残疾人家庭无障碍改造示范样板户创建现场会

时间:2019-06-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   6月13日,无锡市残联在滨湖区召开残疾人家庭无障碍改造工作推进会暨省级残疾人家庭无障碍改造示范样板户创建现场会。市残联党组书记、理事长金卓青,副理事长徐斌,省残联维权处调研员王兴岭,各市(县)区残联理事长、副理事长、业务科负责人以及市残联维文处有关人员参加了会议。

   会前,与会同志参观了滨湖区创建省级残疾人家庭无障碍改造示范样板户的残疾人家庭并听取了相关经验介绍。省残联维权处王兴岭调研员作了题目为《准确把握标准  规范项目管理——认真做好低收入残疾人家庭无障碍改造工作对家庭无障碍改造工作的》专题讲课。

   徐斌副理事长总结了2018年全市残疾人家庭无障碍改造工作情况,对2019年工作进行了重点布置。他指出要按照“三个进一步加强”的要求推进家庭无障碍改造工作,使残疾人获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

   金卓青理事长在讲话中要求:提升站位,凝聚思想共识;提升标准,满足残疾人多元化需求;提升质量,确保工作实效; 提升能力,检验队伍水平。她强调要拿出“一鼓作气攻城拔寨的决心”,不断振奋精神,激发内生动力,在打赢打好残疾人脱贫攻坚战中,按期保质完成好残疾人家庭无障碍改造工作任务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口