当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 国内人防资讯

山东省人防指挥保障中心宣传进校园暨防空袭疏散演练活动取得圆满成功

时间:2019-06-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月30日,在“六一”国际儿童节到来之际,山东省人防指挥保障中心与菏泽市巨野县核桃园镇乐土村小学开展了“山东省人防宣传进校园暨防空袭疏散演练”活动,并到省人防办“第一书记”帮包村乐土村党支部开展了主题党日和“关爱儿童快乐六一”等活动。

  在乐土小学,山东省人防指挥保障中心与乐土小学全体师生及周边群众开展了人防知识培训、疏散演练、志愿者服务、装备展示等活动,使乐土小学全体师生及周边群众熟悉了防空警报信号、掌握了防空安全知识、提高了防空自救能力、增强了安全防范意识、树立了“居安思危”的国防意识。随后,与省人防办“第一书记”帮包村党支部开展了“两学一做”主题党日活动。集体学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈上的重要讲话精神和《中国共产党党员教育管理工作条例》等内容,共同交流了支部党建工作经验与好的做法,观看了人防建设及乐土村党员模范宣传片。巨野县委有关领导参加了活动。

  省人防办党组成员副主任王兆祯同志对此次活动给予了充分肯定,他指出:此次活动以“六一”国际儿童节为契机,以“人防宣传进校园”为主题,内容丰富、形式多样、特色鲜明、亮点突出,较好的普及人民防空知识,充分展示了省人防办机关对“第一书记”工作的支持,同时增强了“第一书记”与帮包村群众的感情,为下一步更好的开展党建工作和精准扶贫工作打下了坚实基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口